Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6006
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6006
    EURO3.1623
    100 RUB3.5054

Опубликовано видео крушения украинского авиалайнера под Тегераном

Эксперты: зенитная ракета попала прямо под кабину пилотов сбитого украинского самолета (фото)

788 11.01.2020 12:23

Кабина вспыхнула изнутри. Мгновенно отключился транспондер самолета, который подает сигналы о полете, и пропала связь.

Вчера почти сутки эксперты украинской комиссии в Тегеране днем и ночью, при свете прожекторов разбирались в свезенных на площадку фрагментах самолета. Следует отметить, что все без исключения члены комиссии самоотверженно работают для скорейшего установления причин гибели самолета, проводится огромный объем работ, со ссылкой на источник в государственной комиссии написал 11 января украинский журналист Юрий Бутусов.

Вот что рассказал эксперт:

Реклама

«Вчера мы прослушали записи одного черного ящика, в котором записаны переговоры пилотов с диспетчерским центром Тегерана. Стандартный радиообмен. Диспетчер дает команду выйти на эшелон 2 500 метров и прощается, командир корабля спокойно общается. Важно было понять одно – никаких неисправностей не было, экипаж ничего не беспокоило, диспетчер не предупреждал о воздушной угрозе и о начале боевых действий. После последней команды запись обрывается. Больше не было ничего. Никаких попыток выйти на связь, никаких переговоров.

Самая полная информация о полете должна быть во втором черном ящике. Но нам его обещали предоставить сегодня, будем смотреть уже совместно с канадскими экспертами. Они прилетят со своей аппаратурой.

Эксперты: зенитная ракета попала прямо под кабину пилотов сбитого украинского самолета (фото)
Украинская комиссия исследует обломки разбившегося самолета. https://censor.net.ua/

Мы занялись восстановлением фрагментов самолета. Надо было определить как эти куски металла, сваленные в огромную кучу, должны быть связаны между собой.

Реклама

Интрига сохранялась допоздна. Дело в том, что никаких повреждений на большинстве деталей самолета не было. Не было взрыва и пожара ни в двигателях ни на крыльях. Не исключено, что самолет мог падать практически целым. Не бросались в глаза, в отличие от останков «Боинга» МН-17, какие-либо сразу различимые следы поражения боевыми элементами на фюзеляже и крыльях. Много повреждений на корпусе – это результат падения. Но после выкладки всех фрагментов самолета стало очевидно, что не хватает нижней части кабины самолета.

Эксперты: зенитная ракета попала прямо под кабину пилотов сбитого украинского самолета (фото)
Много повреждений на корпусе – это результат падения. https://censor.net.ua/

Среди обломков удалось идентифицировать фрагменты верхней части кабины. И тут наконец состоялась находка – примерно в 22 часа. На фрагменте кабины мы обнаружили пробоины поражающих элементов боевой части ракеты, которые прошили обшивку. Мы нашли! У нас впервые появились прямые улики в этом деле, которые давали возможность доказать, что стало причиной гибели самолета. Для нас это был переломный момент».

Эксперты: зенитная ракета попала прямо под кабину пилотов сбитого украинского самолета (фото)
Пока не ясно, сколько ракет – одна или две – попали в самолет. https://censor.net.ua/

Читать также: Приняли за вражескую цель: Иран признал, что по ошибке сбил украинский самолет

Эксперты пришли к выводу, что зенитная ракета поразила лайнер в нижнюю переднюю часть фюзеляжа, прямо под кабиной пилотов. Кабина вспыхнула изнутри. Мгновенно отключился транспондер самолета, который подает сигналы о полете. Мгновенно пропала связь.

Эксперты: зенитная ракета попала прямо под кабину пилотов сбитого украинского самолета (фото)
Никаких повреждений на большинстве деталей самолета не было, говорят эксперты. https://censor.net.ua/

«Пока нет данных, одна или две ракеты причинили такие повреждения. Не исключено, что вторая ракета также поразила фюзеляж снизу близко к первой. Но все это еще предстоит уточнить», – сообщил источник.

Читать также: Владимир Зеленский о причастности Ирана к крушению украинского авиалайнера: «Наша цель – установить бесспорную истину»

Реклама
Эксперты: зенитная ракета попала прямо под кабину пилотов сбитого украинского самолета (фото)
Эксперты продолжают работу. https://censor.net.ua/

Читайте также: «Я верю, что могу дотронуться до небес»: кем были украинцы, которые погибли в авиакатастрофе в Иране (фото)

Как сообщает Офис президента Украины, политическая часть расследования крушения завершена, а украинские специалисты продолжают работать, чтобы провести все необходимые юридические процедуры.

Напомним, Boeing-737 «Международных авиалиний Украины», выполнявший рейс Тегеран – Киев, разбился в ночь на 8 января. Погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

Еще 10 января Иран отвергал обвинения США и других стран в том, что ракеты его ПВО стали причиной крушения украинского самолета, а 11 января признал, что лайнер был сбит иранскими военными по ошибке.

Спустя несколько часов после обстрела Ираном военных баз США в Ираке, значительно увеличилось количество полетов американских военных самолетов.

«Это обстоятельство стало причиной повышенной чувствительности среди подразделений противовоздушной обороны. В результате человеческой ошибки, случайно этот самолет был сбит, что, к сожалению, привело к гибели соотечественников и иностранных граждан», – заявили в генштабе.

В ведомстве добавили, что украинский лайнер приблизился к одному из важных объектов иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и «по форме и высоте полета напоминал вражеский объект».

Читайте также: «Утро принесло правду»: Владимир Зеленский прокомментировал признание Ирана в сбивании украинского самолета

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.