Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5708
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5708
    EURO3.0138
    100 RUB3.2999

Лукашенко: «Не думал я, что через четверть века нам снова придется отстаивать мир и покой»

Эксперты про визит Лукашенко в СИЗО КГБ: «Он показал, что невероятно слаб»

844 11.10.2020 06:42

Диалог невозможен, когда одна из сторон находится в заложниках, считают эксперты.

Утром 10 октября Александр Лукашенко побывал в СИЗО КГБ, в котором находятся некоторые политзаключенные, в том числе экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико и член Координационного совета Лилия Власова. «БГ» посмотрела, что пишут об этой встрече эксперты.

«Да, как бы ни бравировал Александр Лукашенко, а суровые обстоятельства его прижали. Это бесспорный вывод по факту его сенсационной встречи с Виктором Бабарико и другими политзаключенными в следственном изоляторе КГБ», – считает политический обозреватель Александр Класковский.

А вот мнение политического обозревателя Артема Шрайбмана: «Крепко стоящим на ногах лидерам не нужен диалог с уголовниками. Монополисту на рынке не нужно ни с кем торговаться. 80% легитимности дают право делать реформы без похода в СИЗО».

«Лукашенко сегодня показал всем, что есть сила, которая способна заставлять его делать то, что ему не нравится и то, что на уровне риторики все эти месяцы он не приемлел категорически», – считают авторы телеграм-канала «Рефлексия и реакция».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.