Ученые из Дании выяснили, что яйца — уникальный продукт для человеческого организма. Употребление 2-3 яиц в сутки обеспечивает необходимым количеством белка и микроэлементов: холина, лютеина, витаминов группы В, а также витамина D, сообщает med-heal.ru.
Фосфолипиды, главным составляющим компонентом которых является холин, обеспечивают нормальное функционирование нервных клеток. При дефиците этого элемента снижается память. Также отмечается противораковое свойство холина. По данным исследователей, употребление куриных яиц в подростковом возрасте снижает риск развития рака молочной железы почти на 18%.
В куриных яйцах содержится большое количество лютеина, которые отвечает за остроту нашего зрения. Если его не хватает, ткани глаза разрушаются, что и отражается на зрении.
Читайте также: Яйца пашот «Мешочки»
Специалисты отмечают, что в вареном курином яйце содержится столько витамина D, сколько в столовой ложке рыбьего жира. Для укрепления костей человека необходим кальций, который усваивается организмом только вместе с витамином D.
Кроме того, в куриных яйцах много витаминов группы В, которые защищают печень от токсинов, улучшают состояние кожи и волос. Также они отвечают за правильное формирование половых гормонов, что благоприятно сказывается при формировании нервной системы у плода во время беременности.
Наличие холестерина в яйцах не повод их не есть, так как установлено, что количество холестерина равно количеству фосфатидов, что делает употребление яиц безвредным для людей. К тому же содержащиеся в куриных яйцах омега-3 кислоты благоприятно действуют на сердечно-сосудистую систему человека.
Читайте также: Эксперты рассказали, что нужно есть на завтрак, чтобы усилить сексуальное влечение
Оцените статью
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google