Прислать новость
  • 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 2.4368
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4368
    EURO2.8821
    100 RUB3.3288

Эксперт о расколе элит: «Лукашенко сам признается, что даже в его номенклатуре есть признаки колебаний и сомнений»

Эксперт о расколе элит: «Лукашенко сам признается, что даже в его номенклатуре есть признаки колебаний и сомнений»

1 864 08.06.2020 09:37 Александр Лукашенко и новое правительство. Источник: https://www.belta.by/

Независимый аналитик Сергей Чалый считает, что, назначая новое правительство, президент Беларуси сказал больше, чем сам хотел.

Независимый аналитик Сергей Чалый, анализируя для портала tut.by смену правительства в Беларуси, также рассказал, какие симптомы раскола элит, на его взгляд, уже очевидны в стране.

В частности, он обратил внимание на фразу президента Беларуси Александра Лукашенко, которая не вошла в текстовую версию (встречи президента с новым правительством – прим. ред.): «Тут некоторые уже запИсали — вот придет к власти, буду у него (Виктора Бабарико – прим. tut.by) работать».

Реклама

«О чем это он? Кто эти «некоторые»? Его собственное правительство? Там есть люди, которые думают о том, как было бы им работать с новым президентом?» — задается вопросом Чалый.

Читайте также: Бабарико жителям Беларуси: «Вы – собственники этой страны. А президент – это человек, нанятый вами»

Проводя кадровые перестановки, действующий президент заявил: «Запомните вы и все, кто меня услышит: страну они не получат. <…> Мы эту страну никому не отдадим. Чтобы над ней издевались, чтобы ее дестабилизировали каждый день, порвали на куски, кому-то отдали. И чтобы вы, те, кто еще там как-то шевелится-шатается, не понимаете, запомнили это. В этой стране моя жизнь. И многих из вас».

Реклама

«Тем, кто говорит, что в Беларуси нет раскола элит, советую обратить внимание на эти слова. А кому, как не элитам, президент это говорит? Это тот случай, когда президент говорит больше, чем сам хочет. Система подошла к концу, логическому завершению. Президент сам признается, что даже в его номенклатуре есть признаки колебаний и сомнений», – говорит эксперт.

Читайте также: «Неужели эпоха Лукашенко проходит?» Что пишут российские СМИ о выборах в Беларуси

По его мнению, в политическом поле все заканчивается суетой, сомнительными 900 тысячами долларов на даче, отслеживанием тех, кто приходил на мероприятия Тихановского.

«Вы применяете неправильную тактику, один раз она уже не сработала — с коронавирусом, когда вы взялись отслеживать контакты первого уровня. Так и здесь: работать не будет, вирус уже в популяции. Надо переходить к другим мерам», — считает Чалый.

Читайте также: «Десять лет назад люди верили во власть. Сегодня они просто в ярости». Романчук и Короткевич – о выборах-2020

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.