Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 3.9233
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5752
    EURO2.9187
    100 RUB3.3594

«Эксперимент за наш счет»: Брестчане выступают против установки подъемников у подъездов

2 047 30.06.2017 23:07 На встречу с чиновниками и представителем застройщика пришло много людей. . Источник фото

Брестские дольщики требуют поставить у подъездов пандусы, как и было запроектировано изначально.

Вечером 29 июня у дома №66 по ул. Луцкой в ЮВМР-4 Бреста состоялась встреча дольщиков микрорайона с представителями горисполкома, облисполкома и фирмы-застройщика «Брестжилстрой».

Главный инженер КУП “Брестжилстрой” Виктор Гладкий, заместитель председателя горисполкома Николай Якубовский, председатель кооператива Виталий Симанович (справа налево). 

Поводом для нее стала установка возле подъездов подъемников, хотя изначально предусматривались пандусы. Большинство жильцов не согласны с такими изменениями, тем более с ними никто не советовался.

Реклама

По мнению людей, у подъемников масса неудобств: они слишком малы для мам с колясками, за пользование ими нужно ежемесячно платить, в процессе эксплуатации неизбежны поломки, да и их безопасность вызывает сомнение.

Так выглядят подъемники, которые устанавливают жильцам вместо пандусов. 

Дольщики неоднократно обращались по этому вопросу к застройщику и в различные инстанции. В четверг вечером они в очередной раз выразили свое недовольство и предложили свой вариант решения проблемы.

Встреча дольщиков с чиновниками оказалась многочисленной и эмоциональной. 

«Это эксперимент за счет дольщиков, за счет денег людей, которые взяли кредит. В нашем доме согласны снять подъемник и безвозмездно отдать его в дом престарелых, дом инвалидов. Но мы вложили деньги сюда, дольщики брали кредиты. У многих дети и небольшая зарплата. Мы хотим, чтобы вы нам помогли построить пандусы: скажем, 30% мы соберем своих денег, а остальное – за счет застройщика или государства», – озвучил предложение жильцов одного из домов председатель кооперативов КПД-2 и КПД-7 Виталий Симанович.

Поскольку речь идет о долевом строительстве, то государство не имеет права вкладывать сюда деньги, отметил заместитель председателя горисполкома Николай Якубовский. «Но мы решим этот вопрос, я обещаю», – добавил он.

Удалось ли дольщикам отстоять свои интересы на встрече с чиновниками, читайте в первом июльском номере «БГ» и здесь.

Изначально по проекту планировалась установка пандусов, это видно на чертежах. 
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.