• 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Экс-управляющего завода в Дрогичине осудили на 400 базовых штрафа. Он считает, что это - месть

Экс-управляющего завода в Дрогичине осудили на 400 базовых штрафа. Он считает, что это – месть

73 05.11.2019 14:22 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://floridapolitics.com/

Мужчина вину не признал. В последнем слове он заявил, что выявил на предприятии ущерб в 15 млн долларов, и вместо разбирательств, на него завели дело.

Суд Дрогичинского района 5 ноября огласил приговор по делу о служебном подлоге управляющего Дрогичинским комбикормовым заводом, сообщает сайт «Першы рэгіён». Александра С. признали виновным в выдаче должностным лицом заведомо ложных и внесении заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, совершенные в иной личной заинтересованности при отсутствии признаков более тяжкого преступления. Ему  назначили 400 базовых величин штрафа в доход государства (10 200 рублей – прим. ред.).

Приговор не вступил в законную силу, его можно обжаловать в течение 10 суток. До тех пор обвиняемому оставили в силе меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Описанное имущество экс-управляющего оставлено под арестом.

Читайте также: Экс-директор брестского комбината общественного питания получила срок за взятки

Александра С. обвиняли в том, что он переписал штраф в 0,5 базовых за превышение скорости на водителя предприятия, а также в том, что вносил ложные данные в путевые листы. Мужчина вину не признал. В последнем слове он заявил, что выявил на предприятии ущерб в 15 млн долларов, но вместо разбирательств, на него завели дело. Обвиняемый считает, что это – месть расхитителей завода.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.