Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Экс-руководителя одного из сельхозпредприятий Каменецкого района осудили за взятки

Экс-руководителя одного из сельхозпредприятий Каменецкого района осудили за взятки

74 09.08.2017 10:52 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://www.littleone.ru/

Суд назначил мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией. Приговор вступил в силу.

Бывший руководитель одного из сельскохозяйственных предприятий Каменецкого района заключал договоры на поставку электрооборудования и запасных деталей по заведомо завышенной цене, сообщает Генпрокуратура РБ.

Согласно товарно-транспортным накладным, частная фирма из Могилева поставила хозяйству материальные ценности на сумму свыше 84,6 тыс. рублей, фактическая стоимость которых составляла всего 16,9 тыс. рублей. Кроме того, экс-руководитель необоснованно уплатил 26,5 тыс. рублей за обещанную поставку товаров, которые получены не были.

Реклама

За принятие решений в интересах предпринимателей директор получил в качестве вознаграждения телевизор, 1,3 тыс. долларов США и пневматический пистолет с патронной обоймой.

Суд Каменецкого района признал экс-руководителя виновным в получении взятки и злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, и приговорил к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Также он на 5 лет лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.