Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Порошенко, коронавирус, Трамп, Брестская газета

Экс-президента Украины Петра Порошенко госпитализировали с коронавирусом

54 03.10.2020 18:02 Экс-президент Украины Петр Порошенко. Источник: https://echokieva.com/

Он заболел коронавирусом 29 сентября, а 3 октября его положили в больницу и диагностировали двухстороннюю пневмонию.

Экс-президент Украины Петр Порошенко 3 октября был госпитализирован в одну из больниц Киева с двухсторонней пневмонией. Об этом на странице партии «Европейская солидарность» в Facebook сообщила его жена Марина Порошенко.

«Сегодня с COVID-19 борются мой муж и наша дочь. Петр Алексеевич доставлен в одну из киевских больниц, лечащую больных коронавирусом. Несмотря на то, что мой муж имеет двустороннее воспаление легких, он обладает сильной волей и демонстрирует это в борьбе с болезнью. Он четко соблюдает установленный протокол лечения», — заявила Марина Порошенко.

Реклама

Читайте также: Вирусолог рассказал, какую главную ошибку допускают заразившиеся коронавирусом

Петр Порошенко сообщил о заражении коронавирусом 29 сентября. Он решил лечиться дома, назвал COVID-19 «очень коварной болезнью» и посоветовал всем жителям Украины беречь себя. До этого коронавирусом в стране уже переболели лидер партии «Батькивщина» и бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, а также супруга нынешнего президента Украины Елена Зеленская.

По данным международного статистического бюро Worldometers на 17.30 3 октября, в Украине зафиксировано 222 322 случая заболевания коронавирусом. Выздоровело 98 737 человек, скончалось 4 353 пациента. С середины лета в Украине начался постепенный рост количества заболевших. 2 октября был поставлен рекорд по количеству заболевших за сутки — 4 633 человека. По общему количеству заболевших Украина находится на 25-м месте.

Реклама

Напомним, 2 октября стало известно, что президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья Трамп тоже заболели коронавирусом. Он лечится в Национальном военном медицинском центре Уолтера Рида. Ему вкололи коктейль из антител и выписали препарат ремдесивир. Врач президента рассказал, что Дональд Трамп и его супруга чувствуют себя хорошо, планируют выполнять свои обязанности.

Читайте также: Ученые выяснили, что сезонные простуды могут выработать иммунитет к коронавирусу COVID-19

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.