Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Экс-глава правления «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико подал документы на регистрацию инициативной группы

Экс-глава правления «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико подал документы на регистрацию инициативной группы

219 15.05.2020 14:40 Виктор Бабарико. Источник: https://reform.by/

Сегодня, 15 мая, – последний день приема документов на регистрацию инициативной группы для выдвижения кандидатом в президенты.

Центризбирком Беларуси продолжает прием документов для регистрации инициативных групп граждан по сбору подписей избирателей в поддержку лица, предлагаемого для выдвижения кандидатом в президенты. Сегодня, в последний день приема документов, зарегистрировать инициативную группу пришел теперь уже экс-глава правления «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико. В его группу записалось более 5,5 тысяч человек, при этом желающих – 7,5 тысяч, поэтому он надеется, что списки можно будет уточнить, передает tut.by.

Перед тем, как подать документы, Виктор Бабарико коротко ответил на вопросы журналистов.

Реклама

— Считают ли вас пророссийским кандидатом?

— Я не знаю, что это такое. Я — Виктор Дмитриевич Бабарико, белорус.

На вопрос о безопасности выборов в период пандемии, Бабарико ответил еще лаконичнее.

Реклама

— Не я принял такое решение.

Читайте также: Виктор Бабарико: Мы еще даже не почувствовали удара пандемии по экономике, поскольку работает инерционный механизм»

Как ранее писала «БГ», Виктор Бабарико родился 9 ноября 1963 года в Минске. В 1988 году окончил Белорусский государственный университет, в 1995 — Академию управления при Кабинете министров Республики Беларусь по специальности «экономика, организация ВЭД», позже – магистратуру Белорусского государственного экономического университета.

Трудовую деятельность начинал в НПО порошковой металлургии, где прошел путь от лаборанта до начальника отдела ВЭД.

В банковской системе страны работает с июля 1995 года. Председателем правления ОАО «Белгазпромбанк» был назначен в июле 2000 года.

Является учредителем Международного благотворительного фонда помощи детям «Шанс».

Реклама

Бабарико довольно часто дает интервью и известен своими смелыми высказываниями по поводу ситуации в Беларуси. При этом сам банкир подчеркивает, что в интервью никогда никого не критикует, а просто излагает факты.

Читайте также: ЦИК рассмотрел часть заявлений. Девятерым «кандидатам протеста» и «суровому белорусу» в регистрации группы отказали

Напомним, 15 мая Центризбирком уже рассмотрел часть полученных заявлений на регистрации инициативных групп по выдвижению кандидата в президенты. Пока что зарегистрировали группы Александра Лукашенко, депутата Олега Гайдукевича, фермера Юрия Ганцевича и пенсионера Владимира Непомнящих.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.