Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Экс-директор колонии строгого режима в Ивацевичах пойдет под суд за взятку

06.06.2018 15:07

Мужчину подозревают во взятке в более чем 200 тысяч евро. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Прокуратура Брестской области направила в суд Ивацевичского района для рассмотрения уголовное дело по обвинению бывшего директора республиканского унитарного производственного предприятия «Исправительное учреждение №5» в получении взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 430 УК РБ), сообщает Генпрокуратура Беларуси.

Обвиняемому инкриминируют то, что он, будучи должностным лицом, действуя из корыстных побуждений, с 17 марта 2009 года по 4 марта 2013-го получил от представителя французской компании в качестве взятки 207 365 евро. Предметом договоренности стало решение вопросов, связанных с заключением и исполнением договоров о поставках за пределы страны мебели, производимой на белорусском предприятии.

Реклама

Экс-руководителю ивацевичской колонии строгого режима грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Он находится под стражей.

Республиканское унитарное производственное предприятие «ИУ №5» (более известно как исправительная колония №5 или как мужская колония строгого режима в Ивацевичах) является предприятием уголовно-исполнительной системы. Как сообщается на его сайте, было создано в 1986 году «с целью привлечения осужденных к труду и производства продукции, является производственной единицей Департамента исполнения наказаний Министерства внутренних дел Республики Беларусь».

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.