Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

Экс-чиновник гомельского облисполкома, которого уволили после скандала в школе №15, теперь работает в вузе

30.09.2019 13:25 Гомельская школа №15. Источник фото

Громкий скандал произошел 11 сентября. Президент тогда наказал некоторых должностных лиц местного горисполкома, районной администрации и директора школы.

Чиновник, которого уволили после громкого скандала в гомельской школе №15, теперь работает в учреждении образования. Речь идет об экс-начальнике главного управления образования Гомельского облисполкома Сергее Порошине. Теперь он замдиректора филиала международного университета «МИТСО», который находится в том же городе, пишет tut.by.

Читайте также: «Вот и думай теперь, кому нужно открутить голову?»: брестчане о конфликте в гомельской школе №15 и реакции на него

Реклама

Как ранее писала «БГ», скандал в школе произошел 11 сентября. В Сети появилось видео, как педагог кричит матом на школьника и держит рядом с его головой конторку. Вскоре после случившегося было проведено экстренное собрание и учительницу уволили по статье, но вскоре вернули обратно – по распоряжению Александра Лукашенко. А вот в отношении некоторых должностных лиц местного горисполкома, районной администрации и директора школы было принято решение об освобождении от занимаемых должностей с переводом на другую работу.

Позже стало известно, что Марину Черненко, бывшего директоры школы №15, понизили до замдиректора. Теперь она работает в 65-ой школе, которая находится в том же городе.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.