Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

Ярослав Романчук: «Первый президент Беларуси уже не просто наступает на грабли. Он бегает по собственному минному полю»

Экономист Ярослав Романчук прокомментировал возможное введение единой валюты с Россией

262 07.02.2021 10:52 Ярослав Романчук. Источник фото

В вопросе введения единой валюты стоит прислушаться к мнению профессионалов из Нацбанка Беларуси и Центробанка России, считает экономист.

Введение единой валюты полезно, если по науке и ради людей. Об этом заявил агентству Sputnik известный белорусский экономист, руководитель Научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук.

«В вопросе единой валюты я рекомендую прислушаться к мнению профессионалов из Национального банка Беларуси и Центрального банка России. Теоретически можно рассматривать этот вопрос, когда будут готовы все институты, когда валюты стран будут близки по своим параметрам, но это дело не близкого будущего», ―сказал Романчук.

Реклама

Напомним, на тему интеграции и единой валюты ранее высказался замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Он заявил, что нужно реализовывать весь потенциал союзного договора, вплоть до единой валюты.

Читайте также: Павел Латушко сообщил о тайной работе белорусских властей по созданию единой валюты с Россией

А несколько дней назад в телеграм-канале Народного антикризисного управления появилась информация об активной работе над дорожной картой о единой валюте Беларуси и РФ.

Реклама

«Наши абсолютно надежные источники в Национальном банке Беларуси утверждают, что действительно возобновилась активная работа по подписанию дорожной карты о единой валюте с Россией. Судя по нашей информации, над этим работают в ускоренном темпе. Пока не ясно, идет ли речь о создании эмиссионных центров как в Беларуси, так и России, или о полной зависимости финансовой системы страны от Кремля», – говорится в сообщении.

В Национальном банке Беларуси прокомментировали публикацию.

«Очередной фейк, не имеющий ничего общего с действительностью», – заявили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе Национального банка.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.