Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9619
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5876
    EURO2.9489
    100 RUB3.3875

Экономика Беларуси восстановится лишь в 2019 году, прогнозируют эксперты S&P

119 11.04.2018 07:38 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Только к концу следующего года белорусская экономика, по мнению международных экспертов, вернется к докризисному уровню 2014 года.

Эксперты международного агентства S&P (Standard & Poor’s Financial Services LLC) прогнозируют, что реальный ВВП Беларуси вернется к докризисному уровню 2014 года только к концу 2019-го.

В 2017 году белорусская экономика выросла на 2,4%. Повышение экономических показателей во многом вызвано восстановлением спроса со стороны ключевых торговых партнеров Беларуси: России и ЕС.

Реклама

В S&P считают, что риски связаны с часто неустойчивым характером отношений между Беларусью и Россией. В агентстве напомнили о разногласиях с закупочными ценами на газ, которые были разрешены в 2017 году. Одним из источников новых разногласий может стать желание соседнего государства частично перевести пути реализации белорусских нефтепродуктов из портов стран Балтии в российские. Также возникли разногласия по поводу поставки белорусской молочной продукции. Эти конфликты, указано в отчете, могут негативно сказаться на белорусской экономике, сообщает naviny.by.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.