Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Ecolines возобновляет рейсы в Польшу, в том числе и через Брест

Ecolines возобновляет рейсы в Польшу, в том числе и через Брест

175 03.06.2020 14:49 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://content.choiz.me/

Правда, возить будут только тех, кому можно пересекать границу. А перед поездкой у пассажиров будут измерять температуру.

Компания Ecolines возобновляет автобусные рейсы в Польшу, сообщает tut.by со ссылкой на руководителя фирмы Павла Куценко.

С 11 июня автобусы Ecolines пустят по двум маршрутам:

Реклама
  • Минск — Лида — Гродно — Белосток — Варшава. Отправление из Минска в 21.45 в четверг, пятницу, субботу и воскресенье;
  • Минск — Барановичи — Брест — Варшава. Отправление из Минска в 20.00 в четверг, пятницу, субботу и воскресенье. Из Бреста автобус будет отправляться в 01.00.

С 18 июня по этим же маршрутам два раза в неделю добавят утренние рейсы:

  • Минск — Лида — Гродно — Белосток — Варшава. Отправление из Минска в 09.15 в четверг и субботу;
  • Минск — Барановичи — Брест — Варшава. Отправление из Минска в 10.30 в четверг и субботу. Из Бреста автобус будет выезжать в 15.30.

«Так как граница еще закрыта, мы пока будем возить тех, кому сейчас можно въезжать в Польшу: люди с рабочими визами, студенты и другие категории граждан. Однако приглашения на работу и прочее мы проверять не будем — это ответственность пассажира. Мы проверяем исключительно паспорт — личность и действие документов (виз), которые дают право въезда», — отметил Павел Куценко.

Читайте также: «Перевозчики развернулись и уехали обратно». Рейсы из Бреста в Польшу, которые собирались возобновить, отменены

Реклама

Так как рейсы организуются в период пандемии коронавируса, компания Ecolines вводит дополнительные правила: автобусы перед выездом будут дезинфицировать, в салонах установят санитайзеры. Кроме того, у пассажиров перед поездкой будут измерять температуру бесконтактным термометром. На протяжении всей поездки персонал и пассажиры автобусов должны использовать маски.

Павел Куценко сообщил, что водителям после рейсов не придется находиться на карантине — это требование отменили 28 мая (постановление Совмина № 321). А бортпроводников на рейсах пока не будет.

С Брестского автовокзала также ходят автобусы в другие польские города: Бяла Подляску, Тересполь и Гданьск. Ознакомиться с расписанием можно на официальном сайте автовокзала.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.