Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

Дышать = жить! Глебу Жуку из Барановичей очень нужна наша помощь

127 14.11.2021 21:19

Глебу Жуку из Барановичей 10 лет. Он живет с диагнозом «ангиофиброма носоглотки» – это доброкачественная опухоль во внутренней полости носа, которая не дает мальчику полноценно дышать и развиваться.

Одна индийская пословица гласит: «Разум – хозяин чувств, а дыхание – хозяин разума». Дыхание контролирует и делает возможной работу всех систем организма человека, насыщая каждую его клетку кислородом. И «разум» не является исключением. Мы живы, пока мы дышим.

У подопечного Фонда «Шанс» Глеба Жука серьезные проблемы с дыханием и виной тому растущая в его носоглотке ангиофиброма. Несколько лет мальчику лечили аденоиды, но лечение не приносило ожидаемых результатов, а состояние ребенка только ухудшалось.

Реклама

«Все началось с того, что более 2-х лет нам лечили аденоиды. Назначали различные таблетки и гормональные капли, но лечение не помогало, а становилось только хуже. В результате мой сын совсем не дышит носом и не слышит запахов. Начались проблемы с речью: сыну не хватает воздуха при произношении слов, так как дышит он только ртом. Появились частые головные боли. Местные доктора уже не знали, что с нами делать», – рассказывает мама Глеба.

Когда стало понятно, что медикаментозное лечение не приносит результатов, врачи дали ребенку направление в Брест на удаление аденоидов. Уже там при осмотре заподозрили, что что-то не так и сделали Глебу КТ. Исследование показало, что в носовой пазухе есть инородная ткань, которая перекрыла всю носоглотку. С этими результатами мальчика направили на консультацию и возможную госпитализацию в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. Там сделали повторное КТ и поставили диагноз «ангиофиброма с прорастанием в височную кость и небно-носогубную часть».

Глеба выписали в тот же день, так как необходимо было собрать консилиум и решить, что делать дальше. Было ясно одно: случай редкий и растущую опухоль нужно срочно удалять, но наш детский онкологический центр не оснащен необходимым оборудованием для проведения подобных операций. Все, что наши врачи могли бы сделать здесь – это провести лучевую терапию, но она не устранила бы саму проблему.

В итоге было принято решение показать ребенка российским коллегам: данные обследований и результаты КТ Глеба были отправлены в российские клиники с запросом на оказание помощи. Один из докторов Ильинской больницы сообщил, что он готов взять мальчика и сделать ему операцию, но только на платной основе. Предварительная стоимость лечения в российской клинике составляет 1 266 200 российских рублей. У семьи Глеба нет таких денег, поэтому они обратились с просьбой о помощи в Фонд «Шанс».

Несмотря на то, что Глебу трудно дышать и разговаривать, он растет любознательным и активным мальчиком, учится в 5 классе, посещает кружки туризма и экологии и любит готовить. Вот только продолжать активную жизнь ему все труднее с каждым днем. Давайте поможем Глебу устранить ненавистную опухоль и жить дальше полной жизнью!

Всю информацию о ребенке можно найти на сайте Фонда «Шанс» или уточнить по тел.: +375 (17) 215-00-66, + 375 (44) 711-11-17.

 

Помочь Глебу Жуку можно, совершив пожертвование на благотворительный счет Фонда:

Реклама

– через систему ЕРИП → Благотворительность, общественные объединения → Помощь детям, взрослым → Фонд «Шанс» → Пожертвование Глебу Жуку

– сделать USSD-запрос с мобильного телефона на номер *222*8#

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.