Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

Дядя Ваня высказался в соцсетях о ситуации в Беларуси. После этого его концерт в Гомеле отменили

Дядя Ваня высказался в соцсетях о ситуации в Беларуси. После этого его концерт в Гомеле отменили

16 199 26.06.2020 16:28

Концерт должен был пройти в День Независимости Беларуси 3 июля на набережной Сожа.

После высказываний певца и шоумена Дяди Вани (Иван Вабищевич) о президентских выборах отменен его концерт в Гомеле, запланированный на День Независимости, сообщают naviny.by.

Концерт должен был пройти 3 июля на набережной Сожа. Его организатором выступило «Правда Радио». По городу были размещены афиши, анонс концерта публиковала на своем сайте государственная газета «Гомельская праўда».

Реклама

Информацию об отмене концерта подтвердил Иван Вабищевич: «Концерт отменен, отменено финансирование».

Артист не смог прямо ответить на вопрос, связана ли отмена концерта с его высказываниями о ситуации в Беларуси.

«Я не вдавался в подробности», — сказал он. И добавил: «Мы все умные люди».

Реклама

Читайте также: Журналист Сергей Дорофеев о последних событиях в Беларуси: «Скороварка с забитым клапаном — это бомба»

Два дня назад Иван Вабищевич на своей странице в социальной сети Instagram высказался на тему предстоящих выборов и ситуации в Беларуси в целом.

«Я горжусь людьми, которые осознали, что мы не «народец», а народ!!! Я горжусь людьми, которые перестали и перестают бояться!!! Именно это время доказало, что Людей с большой буквы значительно больше, чем нелюдей», – написал певец и шоумен.

«А что по поводу дел последних дней и действий властей… По-моему это страх. А тот, кто боится, не может вести за собой Людей. Страх заразителен. Я даже не буду вдаваться в подробности кто боится больше, тот, кто повыше или тот, кто пониже… это уже не важно. Перемены нужны!!! Только давайте помнить о здравом смысле, холодном рассудке и честности перед собой!!!», – отметил в конце Дядя Ваня.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Выбор или Выборы? Теперь о том, что мне нравится и чем я горжусь! Я горжусь людьми, которые осознали, что мы не «народец», а народ!!! Я горжусь людьми, которые перестали и перестают бояться!!! Именно это время доказало, что Людей с большой буквы значительно больше, чем нелюдей. Я горжусь теми, кто не взирая на препятствия и сложности кормил, помогал и продолжает помогать медикам. Горжусь медиками, которые несмотря на все трудности и «условную» поддержку государства продолжают лечить, спасать людей и не щадить себя. Горжусь теми, кто не побоялся сказать «нет», даже при угрозе увольнения. Оказалось, что всех нельзя уволить или посадить. Горжусь тем, что многие уже сделали свой выбор. Горжусь тем, что появляется все больше людей, которые начали думать и задумались. Людей, которые стали честными перед собой!!! Вот это я называю честностью! Когда понимаешь, что по-другому не можешь. Теперь я начинаю верить в честность Людей!!! Если каждый будет честен перед собой, тогда все получится! Я пойду на выборы. Я проголосую так, как считаю нужным, честно. И я верю, что каждый так сделает. Вот здесь безучастие точно нельзя допустить. И я верю, что у всех, кто будет собирать, считать и оглашать результаты, тоже ВКЛЮЧИТСЯ честность! Хотяб не надолго. Это тот случай, когда всё зависит от КАЖДОГО из нас! Картинка нарисовалась идеальная… Но я верю, что мы вместе можем к ней приблизиться. И тогда действительно все будет по-честному! А что по поводу дел последних дней и действий властей… По-моему это страх. А тот, кто боится, не может вести за собой Людей. Страх заразителен. Я даже не буду вдаваться в подробности кто боится больше, тот, кто повыше или тот, кто пониже… это уже не важно. Перемены нужны!!! Только давайте помнить о здравом смысле, холодном рассудке и честности перед собой!!! #дядяваня #честныевыборы #язачестныевыборы

Публикация от Иван Вабищевич [ДЯДЯ ВАНЯ] (@dyadya_vanya_official)

Реклама

А тем временем в Минске уволили спасателя, отдавшего службе в МЧС 17 лет. Майор Дмитрий Шафранский 23 июня оказался в очереди в магазин Symbal.by в белорусской столице — хотел купить вышиванки и был задержан. После этого и остался без работы, сообщает tut.by.

Дядя Ваня высказался в соцсетях о ситуации в Беларуси. После этого его концерт в Гомеле отменили

Два года назад сайт Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси в проекте #МЧС20 писал о Дмитрии как об одном из лучших работников ведомства. В статье говорилось, что «еще курсантом Командно-инженерного института Дмитрий не раз отмечался благодарностями начальника института и был удостоен стипендии президента». Вуз он окончил с отличием, после чего стал работать начальником караула в Витебске. За отличную работу и решительные действия при тушении пожаров и спасении людей Дмитрий Шафранский неоднократно поощрялся руководством Витебского областного управления МЧС, Витебского городского исполнительного комитета, Министерства по чрезвычайным ситуациям. Затем Дмитрию предложили вернуться в родной институт в качестве преподавателя. Здесь он участвовал в научных исследованиях, был автором научных статей. С 2015 года Дмитрий Шафранский вернулся в спасатели — стал начальником дежурной смены учебной пожарной аварийно-спасательной части. Последнее время работал в ПАСЧ-8 Первомайского района Минска.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.