• 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Двухмесячный карантин ввели на одном из подворий на Брестчине из-за бешеного енота

Двухмесячный карантин ввели на одном из подворий на Брестчине из-за бешеного енота

41 25.11.2019 13:12 Фото носит иллюстративный характер . Источник: https://bb.lv/

В это время года еноты должны быть в спячке. Но в деревне Телеханы Ивацевичского района дикий зверь разгуливал по улице.

Дикого зверя на окраине Телехан заметил один из местных жителей. Его насторожило поведение животного, который шел по улице как будто спросонья. Об этом мужчина уведомил специальные службы, сообщает БелТА со ссылкой на Ивацевичскую районную ветстанцию.

«В это время года еноты должны быть в спячке. Возможно, его кто-то спугнул и он из лесу вышел в населенный пункт. Зверя отловили, усыпили и отобрали пробы. Результаты лабораторного исследования показали, что енот был болен бешенством», – расссказали в районной ветстанции.

Читайте также: Ввели карантин. На Брестчине бешеный хорек укусил женщину

Из-за этого с 22 ноября на подворье, где побывало животное, установили карантин на два месяца. В зону риска попали и две улицы, по которым прошел больной енот. На этом участке специалисты проведут профилактические мероприятия, повторно вакцинируют домашних животных от бешенства.

Это второй случай бешенства у диких животных, который зафиксировали в Ивацевичском районе в этом году. В январе в деревне Глинище был введен карантин из-за больной лисы.

Также в этом году случаи бешенства диких животных фиксировались в Березовском районе, где лиса загрызла кота, и в Дрогичинском районе, где больной харек укусил женщину.

Читайте также: В Березовском районе бешеная лиса загрызла кота

Специалисты рекомендуют не подходить близко, не брать на руки бездомных и диких животных, которые ведут себя неадекватно, проявляют необоснованную агрессию. При укусе рану нужно промыть водой с мылом и обработать спиртом или раствором йода, а затем как можно быстрее обратиться за медицинской помощью. О случившемся необходимо сообщить в сельсовет и ветеринарную службу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.