• 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Двух домашних хаски застрелили из охотничьего ружья в Светлогорском районе (фото)

Двух домашних хаски застрелили из охотничьего ружья в Светлогорском районе (фото)

149 28.11.2019 13:53 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://wallpapers.99px.ru/

В хозяйстве уверяют: это не хаски, это — волки. А застрелил их егерь, потому что они якобы загрызли домашний скот и бросались на сторожа.

На одной из ферм в Светлогорском районе местный егерь убил двух домашних хаски, передает tut.by. Хозяйка погибших собак говорит, что Хан и Ханна в их отсутствие были в вольере вместе с другим псом – Спайком. 19 ноября все они сбежали. При этом она предполагает, что это произошло с посторонней помощью.

По словам женщины, Спайк нашелся в тот же день, а поиски остальных продолжались два дня, пока она не узнала, что их больше нет в живых: в д. Печищи в 20 км от Чирковичей их застрелили из охотничьего ружья. Фото, говорит женщина, ей прислали через соцсети.

Двух домашних хаски застрелили из охотничьего ружья в Светлогорском районе (фото)
Источник: tut.by

Директор хозяйства «Прогресс-агро», где произошел неприятный случай, утверждает, что на ферме в тот день действительно стреляли, но не в хаски, а волков. По его словам, утром 20 ноября ему позвонила телятница и сообщила, что на ферме волки. Вызвали егеря, он зашел в сарай, волк сидит на теленке, ест, на него кинулся — он его и застрелил.

Читайте также: В Бресте огласили приговор охотникам, которые шли на зайца, а застрелили зубра

Директор же Светлогорского районного общества охотников и рыболовов утверждает, что собаки (не волки) загрызли на ферме двух телят, бросались на сторожа – поэтому их и убили.

Хозяйка погибших хаски написала заявление в милицию. Проводится проверка. Ожидается результат экспертизы на бешенство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.