Прислать новость
  • -16 °C
    Погода в Бресте

    -16 °C

  • 2.556
    Курс валюты в Бресте
    USD2.556
    EURO3.1017
    100 RUB3.4826

Дворец Радзивиллов в Барановичском районе, который пытались продать с 2013 года, наконец-то нашел нового хозяина

Дворец Радзивиллов в Барановичском районе, который пытались продать с 2013 года, наконец-то нашел нового хозяина

95 04.12.2020 14:40 Дворец Радзивиллов. Источник: https://34travel.me

Покупатель, который оказался единственным желающим на торгах 4 декабря, «забрал» его со скидкой 80%.

В пятницу 4 декабря на повторном аукционе продали комплекс строений бывшего дворца Радзивиллов в деревне Полонечка Барановичского района, сообщил БелТА председатель комитета «Брестоблимущество» Павел Манько.

Объект имеет историко-культурную ценность. На продажу он был выставлен с понижением начальной цены на 80% за 19,2 тыс рублей. Участником торгов стал только один человек – индивидуальный предприниматель из Минска. Он и приобрел комплекс строений. Новый собственник, по словам председателя комитета, имеет планы по восстановлению княжеской усадьбы.

Реклама

В комплекс строений входит двухэтажное капитальное здание, площадь которого 1,6 тыс. кв. м. и построенное в 1836 году, столовая с тремя пристройками, котельная. Земельный участок площадью 3,3 га предоставляется в аренду сроком на 50 лет.

Читайте также: Дворец Радзивиллов на Брестчине продают всего за 10 тысяч долларов

Согласно условиям продажи, новый собственник должен будет провести реконструкцию (реставрацию) объекта в установленные проектно-сметной документацией сроки, подписать и зарегистрировать в Министерстве культуры охранное обязательство и использовать объект в течение трех лет с момента ввода в эксплуатацию.

Реклама

Здание бывшего дворца Радзивиллов Барановичский райисполком пытался продать с 2013 года. За это время его стоимость снизилась практически в шесть раз. Как ранее писала «Брестская газета», в 2014 году объект приобрело минское ООО «Спецактивстрой-инвест». Фирма купила дворец со снижением цены на 50%. Однако, не найдя инвестора, покупатель не смог выплатить окончательную сумму, поэтому в 2016 году объект вернулся в коммунальную собственность района.

Дворец Радзивиллов – памятник архитектуры классицизма. Он был построен во второй половине XVIII века по приказу Матея Радзивилла по образу и подобию итальянской виллы Тривулзино. Потомки Радзивиллов жили в Полонечке до 1939 года. После войны во дворце располагалась школа-интернат. С 1999 года он пустует.

Читайте также: Дворец Радзивиллов под Барановичами выставлен на продажу со скидкой 80% в четвертый раз

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.