Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Двое детей, разведен, не участвовал в маршах. Стало известно, кто тот человек, который поджег себя в центре Минска

Двое детей, разведен, не участвовал в маршах. Стало известно, кто тот человек, который поджег себя в центре Минска

351 22.01.2021 16:59 Фото с места происшествия. Источник фото

Мужчина устроил акт самосожжения 22 января возле Дома правительства в Минске.

Мужчиной, который совершил акт самосожжения на площади Независимости в Минске, оказался 35-летний минчанин Павел Баньковский. У мужчины двое детей: сын и дочь. С женой он развелся в августе 2020 года. Об этом TUT.BY рассказала близкая подруга семьи Баньковских Алена, которая знает Павла больше 20 лет.

«У Паши сын родился, когда ему было еще только 17 лет. Сыну уже самому 18 лет будет в феврале этого года», — рассказала женщина.

Реклама

Подруга семьи признает, что отношения с алкоголем у Павла были непростые, хоть он пытался с этим бороться.

«Но он не подзаборный алкаш. На первом месте для него всегда были дети, для них он всегда старался. Такого, что он пьет, а дети дома голодные сидят, никогда не было. Он такого допустить не мог», – утверждает собеседница портала.

Читайте также: В Минске рядом с Домом правительства мужчина устроил акт самосожжения. Ожоги – более 50% тела (фото, видео)

Реклама

Что сейчас с Павлом, друзья и родные мужчины не знают.

«Кате (бывшей супруге – прим. ред.) толком никто ничего не может сказать, но мы держим связь, — говорит Алена. — У нее дома сотрудники милиции — как я понимаю, Следственный комитет. Какие-то были же предпосылки у него для такого поступка. Паша не был активистом, не ходил ни на какие марши. Нельзя сказать, чтобы он «змагаром» был. Хотя своя позиция и мнение у него, конечно, есть. Человек в отчаянии по своим внутренним причинам, были проблемы. Видимо, все наложилось — и вот результат такой. Я, конечно, в последние полгода с ним не общалась, но с [бывшей] женой его в очень хороших отношениях»

Напомним, ЧП произошло сегодня, 22 января, рядом с Домом правительства. Человека, охваченного пламенем, потушили прохожие и сотрудник правоохранительных органов. Известно, что подразделения МЧС не привлекались.

Читайте также: МВД о мужчине, который поджег себя в Смолевичах: «Он пытался свести счеты с жизнью несколько дней назад на кладбище»

Пострадавший доставлен в Республиканский ожоговый центр. Мужчина находится без сознания. При первичном осмотре сотрудники скорой диагностировали у него ожоги более 50% процентов тела.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.