• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Двигаться можно по всем полосам. В Бресте после реконструкции открылся Кобринский путепровод (фото, видео)

637 15.05.2019 15:01 15 мая полностью открыли для автомобилистов Кобринский путепровод. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://b-g.by

Основные работы на путепроводе завершены. Ввод объекта в эксплуатацию состоится в июле.

«Старались как можно раньше открыть движение по двум построенным путепроводам, чтобы сократить время неудобств для горожан в связи с реконструкцией. Работы велись непрерывно, без выходных. Длина сооружения получилась более 800 м, в каждом направлении – по три полосы. В состав объекта входит пешеходный тоннель, он будет открыт летом», – рассказал БелТА генеральный директор ОАО «Дорожно-строительный трест №4 Бреста» Игорь Шугаев.

Он пояснил, что с открытием движения на мосту завершатся основные работы. Ввод объекта в эксплуатацию состоится в июле. Специалистам еще предстоит закончить обустройство пешеходных связей, привести в порядок прилегающую территорию.

Реконструкция Кобринского моста началась в сентябре 2017 года. На подготовительном этапе в районе объекта заменили все коммуникации: теплотрассу, канализацию, ливневку.

С 1 ноября строители приступили непосредственно к реконструкции.

Обновленный путепровод должен решить проблему движения транспорта по ул. Московской и проспекту Машерова.

Кобринский мост был построен на восточной окраине Брест-Литовска в начале ХХ века. У моста было 3 съезда, его ширина позволяла пропускать транспорт в двух направлениях. Один из съездов вел к Суворовскому мосту через реку Мухавец. Последняя реконструкция моста проводилась в 60-х годах прошлого века. После нее мост стал шире и обрел пешеходную часть.

 

Фото и видео: Ирина ШАТИЛО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.