Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.955
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6293
    EURO2.9482
    100 RUB3.3334

Две новые хоккейные команды собираются создать через год в Брестской области

201 12.06.2017 15:53 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Хоккейные дружины должны появиться в Пинске и Барановичах. В сезоне 2018/2019 они будут включены во вторую экстралигу.

Такое решение было принято на внеочередном заседании исполкома Федерации хоккея Беларуси, сообщает представительство Национального олимпийского комитета Республики Беларусь в Брестской области. Кроме Пинска и Барановичей новые хоккейные команды должны быть созданы в Бобруйске и Орше.

Согласно новому регламенту соревнований, в целях повышения конкуренции в национальном хоккейном первенстве страны по итогам сезона 2017/2018 в нынешней экстралиге (среди ее участников – и ХК «Брест») клубы, занявшие места с девятого по двенадцатое, начиная с сезона 2018/2019 примут участие в новом дивизионе – экстралиге-2 (где также начнут выступление и четыре клуба-новичка). Таким образом, экстралига фактически будет разделена на два дивизиона по восемь команд в каждом, между которыми будет проводиться ротация по итогам будущих чемпионатов.

Реклама

Кроме того, исполком Федерации хоккея РБ одобрил решение, что в заявку на матч все команды экстралиги должны включать двух хоккеистов до 20 лет, а количество легионеров (не являющихся гражданами Беларуси) в клубах чемпионата будет сокращено с восьми до пяти игроков в заявочном списке команды на каждую игру.

В Брестской области на сегодняшний день построено 8 ледовых арен (в Бресте, Барановичах, Кобрине, Пружанах, Березе, Ивацевичах, Лунинце, Пинске).

Также уместно будет напомнить, что самое высокое место, которое сборная Беларуси занимала на чемпионатах мира по хоккею с шайбой, – 6-е (в 2006 году, то есть больше 11 лет назад). В последние 2 года наша сборная боролась лишь за сохранение прописки в высшем хоккейном дивизионе, занимая 12-е и 13-е места соответственно.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.