Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5755
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5755
    EURO3.0365
    100 RUB3.4258

Две негосударственные газеты не вышли в свет на этой неделе. Их не напечатали «из-за сломавшейся техники»

Две негосударственные газеты не вышли в свет на этой неделе. Их не напечатали «из-за сломавшейся техники»

117 21.08.2020 11:57 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://bestbelarus.by/

Речь идет о «Комсомолке» и «Народной воле».

«Белорусский дом печати сегодня (21 августа – прим. ред.) не отпечатал Народную Волю. Сказали, сломалась техника…», – написала на своей странице в социальной сети Facebook журналистка издания Марина Коктыш.

«Па загадзе ўлад сённяшні нумар газеты «Народная Воля» не аддрукаваны. Будзем змагацца за нашы агульныя з Вамі, шаноўныя чытачы, правы», – написал на официальном сайте издания главный редактор Иосиф Середич.

Реклама

Читайте также: Новый глава Мининформа Беларуси собирается «ограничить население от информации, которая наносит вред государству»

«Народная воля» – не единственное негосударственное печатное издание, которое не вышло на этой неделе. «Из-за сломавшегося станка» в том же Доме печати в Минске не вышло на этой неделе ни одного номера «Комсомольской правды».

«Это уже второй номер газеты, который не поступил в киоски и к подписчикам… Во вторник, 18 августа «Комсомолка» тоже не была напечатана из-за сломавшегося станка. Главное, что можем сказать: мы сделали все, от нас зависящее, создали два прекрасных, насыщенных, правдивых номера. 19 августа ПДФ-версия газеты вовремя попала в Дом печати. Но увы, над станками там навис какой-то злой рок», – сообщает издание на своем официальном сайте.

Реклама

Напомним, министр информации Беларуси Игорь Луцкий еще 7 июня в программе «Неделя» на телеканале СТВ заявил, что «стратегия Министерства информации, на мой взгляд, будет заключаться в том, чтобы корректировать действия средств массовой информации для того, чтобы обеспечить доведение четкой государственной политики и ограничить население от информации, которая наносит вред государству».

Читайте также: Уволившиеся с БТ сотрудники заявили, что собираются создать новое альтернативное СМИ

Как ранее писала «БГ», в свете новостей о массовых протестах, которые проходят по всей стране с 9 августа, журналисты начали бастовать и увольняться с государственных телеканалов, радиостанций и газет.

Об увольнении уже сообщили ведущий АТН Сергей Козлович, ведущая СТВ Татьяна Бородкина, работники Первого канала белорусского радио Александр Шустер и Татьяна Филипченко, ведущая Белтелерадиокомпании Вера Каретникова, телеведущий и стендап-комик Андрей Макаёнок, ведущая Ольга Бельмач, специальный корреспондент газеты «СБ. Беларусь сегодня» Мария Кучерова, ведущий передач «Макаёнка, 9» и «Добрай ранiцы, Беларусь!», а также как голос белорусской версии «Евровидения» Евгений Перлин и другие

Утром 19 августа сразу несколько сотрудников Белтелерадиокомпании, которые принимают участие в забастовке, рассказали о том, что в телекомпанию приехали работать российские специалисты. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.