Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Два гола головой, пенальти за игру рукой и волевая победа: как завершилось первое «брестское» дерби в чемпионате

Два гола головой, пенальти за игру рукой и волевая победа: как завершилось первое «брестское» дерби в чемпионате

94 31.05.2020 22:02 Евгений Хачериди борется за верховой мяч с Абдулайе Диалло. Источник: https://dynamo-brest.by/

В 11-м туре чемпионата Беларуси встретились две команды из Бреста – «Рух» и «Динамо». Действующий чемпион одержал волевую победу со счетом 4:1.

«Динамо-Брест» и «Рух» впервые встретились в матче Высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу, но это была их вторая очная встреча. В 2019 году они сыграли друг против друга в 1/16 финала Кубка Беларуси. Победу со счетом 2:1 отпраздновали «динамовцы».

Главный тренер «Динамо» Сергей Ковальчук впервые в сезоне выставил стартовый состав по схеме 3-5-2, тем самым отзеркалив схему «Руха». На острие у «динамовцев» сыграли Артем Милевский и Михаил Гордейчук, а у «руховцев» – Абдулайе Диалло и Артем Концевой.

Реклама

Читайте также: В этом сезоне «Динамо-Брест» не находит аргументов против БАТЭ. Команда из города над Бугом разучилась выигрывать?

В стартовые минуты игроки обеих команд пристреливались и наносили неточные удары. На 14-й минуте «Рух» реализовал первый опасный момент. Павел Седько навесил с углового на угол вратарской, где Абдулайе Диалло выиграл верховую борьбу у Габи Кики и переправил мяч в сетку головой.

«Динамо» завладело мячом, но практически ничего не могло создать в атаке. На 31-й минуте оно так же неожиданно сравняло счет. После очередного удара Александра Нойока мяч отскочил к Сергею Кисляку, который с помощью рикошета от соперника переиграл голкипера Романа Степанова. Спустя минуту «Рух» снова мог повести в счете, но защитник «динамовцев» Роман Юзепчук вовремя вынес мяч из пустых ворот.

Реклама
Два гола головой, пенальти за игру рукой и волевая победа: как завершилось первое «брестское» дерби в чемпионате
Сергей Кисляк празднует свой гол с Артемом Быковым. Фото: dynamo-brest.by

Читайте также: А что со строительством футбольного стадиона в Бресте, анонсированным почти 2 года назад? Вопросы есть – ответов нет

Второй тайм действующий чемпион страны начал активнее. На 53-й минуте Александр Нойок фирменным пушечным дальним ударом мог вывести «Динамо» вперед, но мяч угодил в дальнюю штангу. На 66-й минуте Сергей Ковальчук перестроил игру команды и изменил схему, выпустив на поле Павла Савицкого и Дениса Лаптева. Эти замены сработали. На 71-й минуте Артем Концевой сыграл рукой в своей штрафной площади. Главный арбитр матча Сергей Цинкевич назначил пенальти, который уверенно реализовал Павел Савицкий. «Динамо» повело со счетом 2:1.

Действующие чемпионы продолжили владеть инициативой. На 77-й минуте Артем Милевский мог поставить точку в матче, но не попал из выгодной позиции по полупустым воротам. Главным героем игры суждено было стать не Артему Милевскому, а Павлу Савицкому. «Сава» заработал угловой на 81-й минуте и сам же с него забил головой под перекладину после навеса Сергея Кисляка.

«Рух» в концовке побежал в атаку спасать матч. «Динамо» сосредоточилось на контратаках. На 87-й минуте счет и вовсе стал разгромным. Михаил Гордейчук ворвался в штрафную площадь и отпасовал на Дениса Лаптева, который несильным ударом забил Роману Степанову между ног.

Благодаря победе со счетом 4:1 «Динамо-Брест» набрало 16 очков и поднялось на шестое место в турнирной таблице. У «Руха» осталось 14 баллов и девятая строчка. В следующем туре 6 июня «Динамо-Брест» примет дома «Минск». Матч начнется в 20.00. В этот же день «Рух» сыграет в гостях против «Ислочи». Игра начнется на четыре часа раньше – в 16.00.

Читайте также: «Рух» избежал гостевого поражения от «Слуцка» благодаря голу Владислава Васильева с пенальти

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.