Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Думал, что словил удачу за хвост. Как белорус по дешевке купил Audi Q5, а в итоге оказался ни с чем (видео)

217 28.01.2020 13:44 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Радость от «выгодной» покупки длилась недолго: на третью ночь машина пропала из двора в одном из спальных районов. Но ее не украли.

Началась эта история с того, что жительница Подмосковья продала свой кроссовер Audi Q5 2009 года выпуска в Краснодар, рассказывают правоохранители. Авто на российской регистрации, сделка прошла без переоформления, но по договору купли-продажи. Покупатели владеют фирмой по сдаче в аренду автомобилей, Audi пополнила их автопарк.

В начале декабря машину арендовал на три месяца мужчина, сразу заплатив за один месяц. Стороны договорились об оплате в три этапа, что является нормальной практикой. Арендатор предупредил, что поедет на авто в Москву и будет находиться там.

Реклама

В течение оплаченного месяца Audi действительно передвигалась по российской столице. Когда подошел срок второго взноса, деньги не поступили. Предприниматели не встревожились, потому что машина все так же ездила по Москве. Но в середине января владельцы кроссовера узнали, что он снят с учета в связи с вывозом в Беларусь.

Читайте также: Аферист из Минска выдавал себя за крутого бизнесмена и за несколько лет обманом «заработал» больше 2 млн рублей

А в это время домой из Москвы вернулся минчанин – счастливый обладатель свежекупленной Audi. Мужчина, как ему вначале показалось, словил удачу за хвост: в то время, как цены на аналогичные авто в России только начинаются с 13 тысяч долларов, он смог купить немецкий премиум за 10. Его не смутило, что владелицы, указанной в документах, он не видел. Ведь у продавца была выданная женщиной доверенность, которую приняли в регистрационном подразделении ГИБДД, зарегистрировали договор купли-продажи, машину переоформили, выдали белорусу «транзиты» и пожелали хорошей дороги.

Но радость от покупки длилась недолго: на третью ночь машина пропала из двора в одном из спальных районов. Минчанин обратился в милицию.

Правоохранители вышли на владельцев краснодарского автопроката. Те пояснили, что самостоятельно узнали, где находится авто, и, воспользовавшись вторым ключом, забрали его.

В настоящий момент проводится проверка. По ее результатам будет дана оценка действиям всех участников этой истории.

Читайте также: «Обещали 800 долларов – получил вдвое меньше»: как строителя из Беларуси обманули в Польше

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.