Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9432
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5914
    EURO2.93
    100 RUB3.3434

«Дошли до глубины седых времен»: Владимир Путин и Александр Лукашенко поговорили в Красной Поляне (фото)

140 07.02.2020 16:54 Президенты Беларуси и России. Источник фото

Разговор Лукашенко и Путина продолжится в расширенном составе, когда приедут члены российской делегации, на чьи планы повлияла плохая погода.

Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина проходила 7 февраля в сочинской Красной Поляне в доме приемов официальных делегаций «Лаура» в усеченном составе — из-за непогоды часть российской делегации не смогла вовремя добраться до Сочи.

Самолет с правительственной делегацией России вместо Сочи приземлился в Минеральных Водах. Кратчайшее расстояние между этими городами, если ехать по автомобильным дорогам, составляет 550 км.

Реклама

Путин встретил белорусского коллегу на крыльце дома приемов, президенты поговорили о погоде и отправились обсуждать более важные вопросы. За трапезой и прошли переговоры, сообщает пресс-служба белорусского президента. Позже к главам государств присоединились члены официальных делегаций.

«Мы действительно о многом поговорили, дошли до глубины седых времен в нашей совместной жизни в одном государстве, обсудили много исторических дат и моментов (они известны). И не только обсудили вопросы, как Владимир Владимирович сказал, представляющие взаимный интерес, но которые касаются и многих наших соседей, бывших стран Советского Союза, той политики, которая сейчас проводится нами, ими. О многом поговорили, дошли до современности и решили уже не один на один, а с теми, кто вовлечен в этот процесс, продолжить наш разговор», – отметил Александр Лукашенко.

По его словам, потом лидеры стран сделают паузу и продолжат переговоры в расширенном составе после прибытия остальных членов российской делегации.

«У нас в программе есть и другие вопросы. Когда приедут члены российской делегации сюда (небо якобы уже прояснилось), тогда мы и продолжим наш разговор. А вообще есть, о чем говорить, есть над чем работать», – сказал Лукашенко.

К слову, из-за плохой погоды на встречу с Лукашенко Путин опоздал.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.