Как сообщили «БГ» читатели, на Гузнянском мосту (проспект Республики) в Бресте «трескается асфальт, по которому движется автотранспорт».
Корреспондент выехал на место и увидел, что несколько трещин пересекают мост по всей его ширине. В некоторых местах они заделаны, в некоторых — нет.
«БГ» обратилась в «Брестское ДЭП», чтобы узнать, почему появились трещины и каким образом возникшая проблема с дорожным покрытием Гузнянского моста будет решаться.
Как рассказал Сергей Петраневич, главный инженер КУП «Брестское дорожно-эксплуатационное предприятие», трещины появились из-за того что «там надо делать деформационные швы, а на их месте трещины обязаны появиться».
«Мы уже, наверное, с завтрашнего дня выйдем на проспект Республики. Мы сделали деформационные швы на улице 28-го июля, сейчас делаем на Пионерской, а дальше – проспект Республики, — добавил Петраневич. — В этом году в ходе текущего ремонта мы полностью заменили 2 полосы, а в следующем планируем заменить оставшиеся».
На дорожном покрытии Гузнянского моста трещины появлялись и ранее. Брестские СМИ писали об этом в апреле 2015-го, в декабре 2018-го, январе 2019-го годов.
Название мост получил от деревни Гузни, которая располагалась на этом месте. Построили его в 30-х годах прошлого века. Вначале он был деревянным. В советские времена уже стал бетонным с двухполосным автомобильным движением. В IV квартале 2005 года началась его реконструкция (официально — Южный обход г. Бреста с реконструкцией моста через р. Мухавец в районе вещевого рынка — прим. ред.). В результате пропускная способность моста значительно выросла, за счет того, что он стал гораздо шире.
Читайте также: На Западном обходе в Бресте были замечены датчики трещин. Что это значит? (фото)
Фото:
Оцените статьюНаш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google