Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6398
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6398
    EURO3.1403
    100 RUB3.4181

Домашнюю выпечку, закатки и готовую кулинарию разрешили продавать на рынках

Домашнюю выпечку, закатки и готовую кулинарию разрешили продавать на рынках

20.06.2018 22:21 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Торговые точки должны обозначаться специальной вывеской, а у продавцов должна быть отметка о прохождении флюорографии.

Совет министров Беларуси внес изменения в правила создания и функционирования рынков, сообщает пресс-служба правительства. Речь идет о положениях, касающихся продажи физическими лицами своей продукции.

Администрации рынка обязаны предусматривать торговые места для продажи изготовленных физлицами хлебобулочных и кондитерских изделий, сельхозпродукции, готовой кулинарии. Эти торговые точки должны обозначаться специальной вывеской с информацией о том, что реализуемые изделия и продукция изготовлены физлицами и не имеют документов, подтверждающих их качество и безопасность, а также не прошли ветеринарный осмотр и ветеринарно-санитарную экспертизу.

Реклама

В свою очередь физлица в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения для получения торгового места на рынке обязаны представлять медицинский документ с результатами прохождения флюорографического обследования.

Принятый документ снимает запрет на реализацию на рынках изготовленных физлицами кондитерских изделий и готовой кулинарной продукции, в том числе герметически упакованных консервированных продуктов домашнего изготовления.

При этом сохраняется запрет на реализацию физлицами кишечного сырья, крови, вяленого и сыровяленого мяса, рубленых мясных полуфабрикатов и других изделий из мяса, не доведенных до кулинарной готовности.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.