Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Домашних пауков убивать нельзя. И дело не в суевериях

12.06.2018 13:37 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Энтомолог из Университета штата Северная Каролина рассказал, почему нельзя убивать домашних пауков.

Американское издание The Conversation опубликовало доклад специалиста по энтомологии Марка Бертона о пользе пребывания пауков в наших домах. Он убежден, что пауки являются важной частью экосистемы жилища, в котором обитают.

Энтомолог со своими коллегами обследовал 50 городских и загородных домов в поисках насекомых, сообщает 42.tut.by. В каждом из жилых помещений были обнаружены пауки. Чаще всего это были пауки-тенетники или пауки-сенокосцы. Обе эти группы строят паутину и ждут, пока в нее попадет жертва.

Реклама

«Пауки всеядны и едят все, что могут поймать. Однако они регулярно ловят вредителей и насекомых, которые переносят болезни, например, комаров, – отмечает биолог. – Есть даже вид паука-скакунчика, который предпочитает насытившихся кровью москитов. Таким образом, убивая паука, вы не просто лишаете его жизни, вы избавляетесь от важного для вашего дома хищника».

Практически все пауки ядовиты. Однако яд большинства видов очень слаб, чтобы нанести вред человеку. К тому же клыки пауков едва ли могут проколоть человеческую кожу человека, а их укусы крайне редки. Правда, есть виды, укус которых представляет опасность для человека, – например черные вдовы и локсосцелесы.

Если же сожительство с «домашним» пауком доставляет неудобства, лучше всего перенести насекомое на балкон или улицу, рекомендует энтомолог. Паук устроится недалеко от прежнего места обитания и продолжит выполнять свою основную миссию.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.