Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

«Домачево» – двадцать пять лет. В 2019 году через таможенный пост проследовало 770 тысяч человек

85 24.02.2020 13:10 Пункт пропуска «Домачево». Источник фото

Это единственный пост Брестской таможни, чьи сотрудники работают на белорусско-польской и белорусско-украинской границах.

Таможенный пост «Домачево» отмечает 25-летие. В 2019 году через него проследовало почти 400 тысяч автомобилей и более 770 тысяч граждан.

Это единственный пост в Брестской таможне, чьи сотрудники работают на белорусско-польской и белорусско-украинской границах. В его состав входят республиканские пункты таможенного оформления «Домачево» и «Томашовка».

Реклама

Читайте также: Топ-7 крупных прошлогодних нарушений на границе обнародовала Брестская таможня. Среди них – и сыр, и айфоны (видео)

«Домачево» может пропускать 2 250 автомобилей в сутки: 2 тысячи легковых, 200 грузовиков и 50 автобусов. Появление этого пункта пропуска позволило переориентировать пассажиропотоки и значительно разгрузить «Варшавский мост». Он вошел в структуру таможни «Западный Буг» и временно размещался на территории соседнего государства, а белорусские и польские таможенники и пограничники проводили совместный контроль на польской части пункта пропуска.

Таможенный пункт «Томашовка» расположен на границе с Украиной в самой южной части Брестского района и способен за сутки принять 220 автотранспортных средств.

Читайте также: На границе в Бресте в тайниках машины таможенники нашли уколы красоты

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.