Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

Должностные лица «Белэнерго» и «Брестэнерго» получили сроки за взрыв на ТЭЦ

Должностные лица «Белэнерго» и «Брестэнерго» получили сроки за взрыв на ТЭЦ

544 18.10.2018 12:42 Во время взрыва произошло частичное обрушение конструкции здания строительного объекта. Фото: Людмила ХМЕЛЕВСКАЯ. Источник: http://inform-progulka.by

Троим из них назначено наказание, связанное с лишением свободы, еще одному – исправительные работы.

В Брестском областном суде сегодня состоялось оглашение приговора по делу о взрыве на строящейся Лунинецкой ТЭЦ, передает БелТА.

Взрыв на Лунинецкой ТЭЦ произошел 26 августа 2014 года. В результате обрушения конструкций строящегося здания погиб один человек, двое были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Реклама

Фигурантами уголовного дела являются четверо должностных лиц системы Министерства энергетики и РУП «Брестэнерго». Двое из них признаны виновными по ч. 3 ст. 425 (бездействие должностного лица, повлекшее тяжкие последствия) УК. Они приговорены к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также на пять лет они лишены права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей на предприятиях энергетического комплекса.

Читайте также: На «Могилевдреве» произошел взрыв: пострадали 6 человек

Еще один человек признан виновным по ч. 3 ст. 425 и ч. 1 ст. 427 (служебный подлог) УК. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Он на четыре года лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей в организациях энергетики. Также он приговорен к исправительным работам сроком на один год с удержанием в доход государства 20% заработка. Фигуранты заключены под стражу в зале суда.

Четвертый подсудимый признан виновным по ч. 1 ст. 427 УК. Он приговорен к одному году исправительных работ с удержанием в доход государства 20% заработка.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.