Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 2.5207
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5207
    EURO3.0125
    100 RUB3.4756

«Должно произойти чудо». Фазель высказался о проведении Чемпионата мира по хоккею в Беларуси

274 16.01.2021 10:14

Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что отменять Чемпионат в этом году не будут, и у них есть план Б.

«Я почти могу сказать, что должно произойти чудо. Мы, конечно, не примем такое важное решение на эмоциях. Мне все еще нужно немного отдохнуть. Хорсту еще предстоит провести анализ потенциального плана Б, – заявил в интервью sportschau.de глава Международной федерации хоккея Рене Фазель, отвечая на вопрос о возможности проведения Чемпионата мира по хоккею в Беларуси. – Мы можем подтвердить, что у нас есть предложения и что мы ведем переговоры. Логично заняться этим и сейчас. Мы не наивны. Фактически мы начали это в октябре прошлого года, теперь пора конкретизировать. Это займет несколько дней, а не месяцев. Наша цель – сыграть чемпионат мира».

Окончательное решение по проведению чемпионата мира по хоккею в 2021 году должно быть принято до конца января на совете Международной федерации хоккея.

Реклама

«Я не знаю, где пройдет чемпионат мира в таком случае, но есть обсуждения. Дания и Словакия? Не могу ответить на этот вопрос. Чемпионат мира состоится. В каком виде — мы пока не знаем. Но мы можем провести его без зрителей», – цитирует Фазеля «Спорт-Экспресс».

Читайте также: Рене Фазель рассказал, как идет расследование IIHF в отношении Дмитрия Баскова, с которым он фотографировался на днях

Прокомментировал Фазель и недавний визит в Минск. Он заявил, что фотографии с Александром Лукашенко и председателем ФХБ Дмитрием Басковым были «неправильно истолкованы».

Источник фото: https://www.dw.com/

«Я приехал не для того, чтобы выпить с ним водки. Нашей целью было найти вместе с Лукашенко решение вопроса», — приводит слова Фазеля Sportschau.de.

По поводу фотографии с Басковым Фазель отметил, что глава ФХБ сами попросил о совместном снимке, гость «и предположить не мог, что он будет выкладывать их в публичный доступ». В таких ситуациях понимаешь, что тобой манипулируют, резюмировал Фазель.

Рене Фазель – посередине, Дмитрий Басков – справа. Источник: https://reform.by/

Читайте также: «Получилось немного глупо, мне тоже неловко». Глава IIHF Рене Фазель объяснил свои объятия с Лукашенко

Напомним, в конце 2020 года издание Watson сообщило, что чемпионат мира по хоккею, который должен пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге, перенесут из Беларуси. По информации ресурса, глава Международной федерации хоккея Рене Фазель должен был приехать в Минск, чтобы сообщить об этом лично Александру Лукашенко. 11 января встреча в белорусской столице действительно состоялась, но не в том формате, что ожидалось. Фазель и Лукашенко поприветствовали друг друга радостными объятиями, а глава IIHF обозначил: он приехал, «чтобы исправить ситуацию и найти конструктивные решения». Также Фазель отметил: «Мы не хотим смешивать спорт и политику. И спорт должен объединять народы, а не разъединять».

Рене Фазель был подвергнут критике за объятия с Лукашенко и совместные фотографии с Дмитрием Басковым, в отношении которого Международная федерация хоккея проводит расследование. Пользователи соцсетей настолько массово обрушили на IIHF свое недовольство, что организация даже отключила комментарии в инстаграме и удалила пост на фейсбуке о встрече Фазеля с Лукашенко. Известных журналистов и политиков тоже возмутила позиция главы Международной федерации хоккея.
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.