Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

«Доказана вина в получении взятки»: ветврач из Кобринского района получила три года «домашней химии» за 230 рублей

«Доказана вина в получении взятки»: ветврач из Кобринского района получила три года «домашней химии» за 230 рублей

78 06.07.2020 16:38 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.pravda.ru/

В Кобрине был вынесен приговор главному ветеринарному врачу одного из сельхозпредприятий района. Она получила взятку размером 230 рублей.

Прокуратура Кобринского района доказала вину главного ветврача одной из местных сельскохозяйственных организаций в получении взятки, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Беларуси.

Женщина входила в состав конкурсной комиссии по проведению закупок. 26 февраля 2020 года она получила по почте посылку с 230 рублями. Эта сумма была вознаграждением за анализ конкурсных предложений фирм-поставщиков и согласование вопроса по изменению цен на некоторые ветпрепараты. Кроме того, она внушала членам профильной комиссии необходимость купить препараты у коммерческой компании за 4100 белорусских рублей.

Реклама

Суд Кобринского района признал ветврача виновной во взяточничестве и назначил ей наказание в виде 3 лет домашнего ареста и лишения права занимать должности, связанные с совершением юридически значимых действий. По амнистии, связанной с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, ей «сняли» 1 год наказания. Деньги, полученные обвиняемой, были конфискованы в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте также: С поличным при получении взятки. В Бресте задержали инженера одной из государственных строительных организаций

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.