Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.4214
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4214
    EURO2.7311
    100 RUB3.4359

Дочь задержанного Виктора Бабарико обратилась к сотрудникам правоохранительных органов

Дочь задержанного Виктора Бабарико обратилась к сотрудникам правоохранительных органов

12 781 19.06.2020 16:24 Виктор Бабарико с дочерью. Источник: https://www.facebook.com/maryia.babaryka

Также Мария поблагодарила всех за поддержку и выразила солидарность с теми, кто пострадал во время нынешней избирательной кампании.

Мария, дочь потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико и сестра Эдуарда Бабарико, задержанных 18 июня, написала пост в фейсбуке.

«Мне сложно подобрать слова, чтобы выразить всё происходящее… но я знаю, что я не одна. Ко мне летят лучи тепла и поддержки со всего мира, и я безумно благодарна всем сообщениям. Я была до глубины души тронута цепью солидарности, которая растянулась в Минске. Огромное спасибо всем и каждому, кто не остался в стороне, кто хочет перемен и кто хочет, чтобы те незаконные действия, которые сейчас разворачиваются, больше никогда не повторились в Беларуси.

Реклама

Я также знаю, что я не единственная дочь и сестра, сутками сидящая у телефона в ожидании новостей. Мое сердце с теми, кто пострадал от действий, которые в корне нарушают Конституцию Республики Беларусь и права человека.

Моя огромная просьба сотрудникам правоохранительных органов: вы же тоже папы, мамы, братья и сестры – пожалуйста, помните об этом и о том, что вы – защитники закона».

Свой пост Мария завершила цитатой из любимого ее семьей «Властелина Колец»:

Реклама

«Как говорил Сэм, «но в конце всё проходит. Даже самый непроглядный мрак рассеивается! Грядет новый день! И когда засветит Солнце, оно будет светить еще ярче!»

Читайте также: Белорусы требуют освободить Бабарико. Только за одну ночь под петицией подписались десятки тысяч человек

Напомним, утром 18 июня Виктор Бабарико и его сын Эдуард поехали сдавать очередную часть подписей и перестали выходить на связь. Позже госСМИ сообщили, что они доставлены в Департамент финансовых расследований КГК. В домах, принадлежащих Бабарико, прошли обыски, адвокатов к Виктору и Эдуарду не пустили.

К вечеру того же дня глава КГК Иван Тертель рассказал, что Виктор Бабарико задержан.

«Бабарико задержан в связи с тем, что являлся непосредственным организатором, руководителем противоправной деятельности, попытался воздействовать на свидетелей, скрыть следы ранее совершенных преступлений и буквально на днях снять крупную сумму денег с подконтрольных ему счетов», – рассказал глава КГК.

Реклама

Читайте также: Евросоюз призвал власти Беларуси немедленно освободить Виктора Бабарико и его сына

Вскоре после этого в центре Минска несколько тысяч человек стали в цепь солидарности, протестуя против задержаний и арестов в ходе сбора подписей за выдвижение кандидатов в президенты.

Людей не испугали ни дождь с градом, ни предупреждения милиции и подъехавшие автозаки. Центр города буквально гудел – водители массово сигналили в знак солидарности, из машин звучала песня Цоя «Перемен». Люди аплодировали, кричали: «Выпускай» и «Жыве Беларусь!».

Люди, ранее побывавшие в СИЗО КГБ, где сейчас находятся Виктор и Эдуард Бабарико, говорят, что там слышны автомобильные сигналы с проспекта Независимости, где проходила акция протеста.

Читайте также: У Виктора Бабарико спросили, какой бы вопрос он задал Александру Лукашенко, если бы участвовал с ним в теледебатах

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.