Прислать новость
  • -15 °C
    Погода в Бресте

    -15 °C

  • 2.5428
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5428
    EURO3.0813
    100 RUB3.4635

Суд, Пыльченко, Леванчук, Брестская газета

До трех лет ограничения свободы: брестчанина будут судить за клевету на преподавателя Академии МВД

55 08.12.2020 13:21 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://floridapolitics.com/

Мужчина под влиянием деструктивных каналов разместил в аккаунте преподавателя ложные сведения, дискредитирующие ее личность.

Прокуратура Бреста направила в суд уголовное дело в отношении 40-летнего жителя областного центра, обвиняемого в распространении ложной информации в интернете, сообщает ведомство.

Из материалов дела известно, что 16 августа в социальной сети Facebook, в аккаунте, который зарегистрирован и находится в пользовании преподавателя Академии МВД, мужчина разместил заведомо ложные, порочащие педагога сведения, обвиняя ее в особо тяжком преступлении против жизни и тем самым дискредитировал потерпевшую в глазах общественности.

Реклама

Читайте также: Два года колонии и полтора года «домашней химии»: в Минске огласили приговор двум обвиняемым за надпись «Не забудем»

Обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. А текст, как признался, разместил под воздействием прочитанной информации в деструктивных Telegram-каналах.

После изучения дела в прокуратуре города пришли к выводу об обоснованности обвинения, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления. Поступок мужчины квалифицировали по статье 188 Уголовного кодекса – распространение заведомо ложных, порочащих другое лицо сведений (клевета).

Реклама

Брестчанину грозит до трех лет ограничения свободы.

Читайте также: То ли оскорбление, то ли клевета: блогера Сергея Петрухина опять хотят привлечь к уголовной ответственности 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.