Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

До «Славянского базара» более трех месяцев, но белорусы уже сейчас просят звезд, появившихся в афише, не ехать на него

30.03.2021 10:08 Михаил Галустян. Источник фото

Некоторые звезды, которые появились в афише фестиваля, уже ответили своим поклонникам, что не собираются выступать в Витебске.

В этом году «Славянский базар» пройдет 14-19 июля. Организаторы фестиваля опубликовали предварительную афишу с именами российских и украинских звезд. В ответ белорусы начали писать артистам в соцсетях и просить не участвовать в «Славянском базаре» во время политического кризиса в Беларуси. Некоторые исполнители уже ответили поклонникам, что не собираются выступать в Витебске.

В предварительной афише на сайте «Славянского базара» есть такие имена: украинские исполнители Maruv, Олег Винник, Элина Иващенко, певец из Казахстана Димаш Кудайберген, звезда из Грузии Вахтанг Кикабидзе, российские артисты Хабиб, Стас Пьеха, Александр Буйнов, Анита Цой, Михаил Галустян, Зара, Алина Артц, Сергей Пенкин, Emin, HENSY, FILATOV&KARAS, израильский джазмен Леонид Пташка, группы DABRO, 5STA FAMILY и др.

Реклама

После появления афиши витебляне и жители других белорусских городов начали находить артистов в соцсетях и просить их не участвовать в «Славянском базаре» — в связи с политическим кризисом в Беларуси. Некоторые из звезд ответили.

Читайте также: «Не будь как Киркоров». Белорусы просят артистов не выступать на провластном концерте в Минске

Например, Михаил Галустян написал в сторис инстаграма, что не собирался ехать на витебский фестиваль:

«Ребята, я вообще не в курсе. Я не собирался выступать на «Славянском базаре»! Не пишите мне в директ и не пишите комментарии. Просьба к организаторам фестиваля убрать мою фамилию из списков. Не дурите народ! Всем мир».

В афише значатся Александр Иванов и его группа «Рондо». Официальный аккаунт Александра Иванова в инстаграме ответил одному из белорусов, что «Никто никуда и не собирался! Никаких «базаров». Об этом сообщают «Народные новости Витебска».

Позже на странице артиста появился дополнительный текст:

«Иногда афиши клеят недобросовестные люди, которые потом и билеты недобросовестно продают на того, кто и не в курсе! Мы не равнодушны к братскому белорусскому народу и его беде!».

Однако затем пост в инстаграме певца, под которым появились эти сообщения, был удален. А белорус, который попросил Александра Иванова не участвовать в фестивале, теперь заблокирован.

В афише на сайте Александра Иванова концерта в июле в Витебске нет.

Реклама

От участия в «Славянском базаре» отказался белорусский певец Антон Табала (Homie). Об этом он тоже сообщил через свой инстаграм.

Читайте также: Сергей Светлаков — о событиях в Беларуси: «Жесть, которая там была и до сих пор, наверное, происходит. Это за гранью»

TUT.BY попросил прокомментировать дирекцию фестиваля появление в афише музыкантов, которые заявляют, что не в курсе, что якобы собираются участвовать в «Славянском базаре». Ответ был такой: «На данный момент комментариев нет».

К слову, на днях министр культуры Анатолий Маркевич, комментируя в эфире телеканала ОНТ решение об отстранении нашей страны от участия в «Евровидении-2021», вспомнил про «Славянский базар».

«Вы знаете, я не стал бы переживать по этому поводу. Преодолеем мы данные трудности, несуразности, которые возникли. Потому что, на мой взгляд, особенно в последние годы, конкурс «Евровидение» стал несколько подменять общечеловеческие понятия. Международный фестиваль «Славянский базар», который каждый год при поддержке руководства страны проводится в чудесном городе Витебске, — вот это настоящие конкурсы, вот это настоящее мастерство. И мы гордимся тем, что наша страна становится вот такой чудесной площадкой. А мы понимаем, наверное, что дело, может, не в песне, а дело в другом. Время расставит все на свои места», — заявил Маркевич.

Читайте также: В Белтелерадиокомпании прокомментировали отстранение Беларуси от участия в «Евровидении-2021»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.