Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

До Брестчины добралась партия китайской вакцины против коронавируса. Можно записываться на прививку

26.03.2021 12:07 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Вакцина подходит людям в возрасте 18 лет и старше, в том числе и уже переболевшим коронавирусом.

До Брестчины добралась партия китайской вакцины против коронавируса, сообщается на сайте областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

«В Брестскую область поступило 10 496 доз вакцины производства КНР для вакцинации против инфекции COVID-19 работников учреждений образования, социального обслуживания и проживающих в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания. Эта вакцина инактивированная, может быть использована для вакцинации людей в возрасте 18 лет и старше» – обратили внимание эпидемиологи.

Реклама

Читайте также: До Беларуси добрался более заразный штамм коронавируса – «британский». Несколько людей уже инфицированы

Иммунизация проходит в два этапа с интервалом в 21-28 дней между прививками. Отмечается, что переболевшие коронавирусом могут пройти вакцинацию через 3-6 месяцев после болезни.

Как пояснили специалисты, иммунитет после прививки начинает формироваться не сразу. Наиболее полная защита формируется через три недели после введения второй дозы. Перед прививкой обязательно проводится врачебный осмотр. Оценив состояние здоровья пациента, врач примет решение о проведении вакцинации.

Жители Брестской области могут обращаться в поликлиники по месту жительства для предварительной записи на прививку от коронавируса. О том, как это сделать, мы писали здесь.

Читайте также: От 50,34% до 95% эффективности. Что известно о вакцинах от коронавируса, разработанных на данный момент

«Пока нет данных, предотвращает ли вакцинация бессимптомное носительство. Поэтому после прививки против COVID-19 по-прежнему нужно соблюдать все меры индивидуальной профилактики: носить маски, чаще мыть руки и придерживаться социальной дистанции», – подытожили в центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Как ранее сообщалось, вакцины SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell) фармацевтической фирмы Sinopharm – наиболее перспективные (наряду с CanSino Biological и Sinovac). Они были разработаны в 2020 году. Всего в Китае разработкой вакцин занимаются как минимум пять производителей.

Вакцина Sinopharm создана на основе инактивированного («убитого») коронавируса. Этот способ создания вакцин хорошо изучен и используется более века. Так же устроены вакцины от гепатита В, дифтерии, коклюша и столбняка. В ходе испытаний препарат показал 79,34% эффективности.

Читайте также: COVID-19: Лукашенко анонсировал появление «своей вакцины по технологии России» до конца марта

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.