Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

До 50 млн человек в мире могут лишиться работы из-за коронавируса. И это только в одной сфере

256 14.03.2020 19:12 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

И эти цифры касаются только туристической сферы. Такое количество человек могут сократить из-за невостребованности туруслуг в этом году.

«Согласно нашим данным, до 50 млн сотрудников индустрии туризма и путешествий во всем мире находятся под угрозой сокращения из-за пандемии коронавируса», – цитирует пресс-служба Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC) президента и главного исполнительного директора Совета Глорию Гавару, сообщает «Интерфакс-Запад».

Как отметили в WTTC, в 2020 году количество путешествий по всему миру может снизиться на 25%.

Реклама

«Это эквивалентно трем месяцам международных туристических поездок. И как следствие, это может привести к сокращению рабочих мест на 12-14%, до 50 млн человек», – пояснили в пресс-службе.

Для решения этой проблемы WTTC предлагает ряд мер, которые можно будет применить для восстановления туристической отрасли после нормализации эпидемиологической обстановки с коронавирусом.

Читайте также: «Подведена к состоянию серьезного коллапса»: из-за коронавируса туристическая отрасль в Беларуси под угрозой

«Мы готовы предложить свою поддержку правительствам разных стран, особенно тем, которые будут проводить сильную политику для быстрого восстановления отрасли», – сообщили в Совете.

Среди предложений WTTC – упрощение визовых режимов, снижение стоимости виз и сокращение времени для их обработки. В Совете также считают, что следует усовершенствовать технологии для прохождения пограничного контроля, тем самым повысив безопасность путешествий. Кроме того, заявили в WTTC, необходимо снизить нагрузку на аэропорты и сделать налоговые послабления, как для турбизнеса, так и для туристов, отменив или уменьшив туристические и гостиничные сборы, которые влияют на стоимость путешествий. Помимо этого, в Совете предлагают вкладывать больше денег в продвижение туристических направлений.

«Мы подчеркиваем важность прочных партнерских отношений между правительствами стран и турбизнесом, а также международного сотрудничества для преодоления последствий пандемии коронавируса для туротрасли», – отмечает WTTC.

В пресс-службе подчеркнули, что туристическая отрасль во всем мире доказала не только свою устойчивость к кризисам, но и способность к быстрому восстановлению.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.