Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5475
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5475
    EURO3.0986
    100 RUB3.4261

Пиневич, пандемия, коронавирус, Брестская газета

Дмитрий Пиневич рассказал, как обстоят дела с коронавирусом на Брестчине и в других регионах

394 23.11.2020 10:17 Исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. Источник: https://tut.by/

Масочный режим придется соблюдать до тех пор, пока не пойдет на спад заболеваемость, объявил исполняющий обязанности министра здравоохранения.

По уровню заболеваемости Брестская область отстает от других регионов страны. Об этом заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1».

«Наверное, на пике уже Гродненский регион и, будем надеяться, Минский регион. Пики эти достаточно высокие. Продолжают прирастать Гомель, Витебск и Могилев. А наиболее медленно прирастает Брестская область», — сказал Пиневич.

Реклама

Отставание Брестской области от остальных чиновник связывает с тем, что там позже завершилась первая волна коронавируса.

Читайте также: Минздрав опубликовал данные о ситуации с коронавирусом в Беларуси на 22 ноября

«Законы эпидемического процесса никто не отменял: регионы, которые весной «не отыграли» в полной мере, стартовали раньше по осени. Те, кто были в большей степени, как Витебский и Брестский регионы, позже вступили во вторую волну. Все это укладывается в наши прогнозы. Это не говорит о том, что мы должны расслабиться в этом процессе. Как раз наоборот», — пояснил глава Минздрава.

Реклама

Дмитрий Пиневич также рассказал, что маски белорусам придется носить, пока не закончится эпидпроцесс.

«Масочный режим и социальное дистанцирование должны соблюдаться до завершения эпидемического процесса, как минимум до начала, так скажем, падения уровня заболеваемости. А в целом, может, до июня», — заключил он.

Напомним, обязательный масочный режим власти ввели по всей Беларуси. В Бресте он начал действовать с 14 ноября, во всей области – с 18 ноября. Согласно новым правилам, люди должны находиться в масках при посещении торговых объектов, развлекательных заведений, аптек, учреждений здравоохранения, образования, культуры, административных зданий и т.д. Кроме того, маски необходимы в общественном транспорте, в том числе в маршрутках и такси.

Читайте также: «У меня что, много денег, если маску раз в два часа менять нужно?»: брестчане о введении в городе масочного режима

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.