Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

Сбор подписей за Виктора Бабарико. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Брестская газета

Для тех, кто пожалел: Инициатива Бабарико создала инструмент для желающих отозвать свою подпись

5 679 12.06.2020 09:55 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник: https://www.b-g.by

Для этого нужно заполнить простую форму.

Инициатива потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико «Честные люди» создала инструмент для отзыва подписи за выдвиженца.

«Может же быть так, что действие любого из кандидатов за последние дни вызвало у вас непреодолимое желание перестать его поддерживать? Ведь всякое могло случиться! Даже если вы уже поставили подпись за этого кандидата, и теперь жалеете об этом, – есть решение! свою подпись можно отозвать!»говорится в телеграм-канале инициативы.

Реклама

Для этого нужно заполнить форму и «Честные люди» обещают выслать вам на электронную почту готовое заявление об отзыве со всеми правильными адресами. Можно просто скачать форму и заполнить ее от руки.

«Ни одни честные выборы не могут начинаться с принудительного сбора подписей. Каждый может отозвать свою подпись в любой момент, без объяснения причины и без уведомления работодателя или любого другого лица. Никто, кроме вас, об этом не узнает», – уверяют представители инициативы.

Инициатива «Честные люди» создана для того, чтобы, используя современные технологии, найти активистов, готовых попытаться стать членом участковой избирательной комиссии, и честных людей, имеющих мужество сообщить о нарушениях избирательного законодательства.

Реклама

Читайте также: Бабарико: «Той Беларуси, которая была раньше, и которой власть помыкала как своим стадом, больше не существует» (видео)

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко провел 10 июня во Дворце Независимости совещание по общественно-политическим вопросам. На нем он поручил разобраться в проблеме людей, которых увольняют за отказ поставить подпись за альтернативных кандидатов, а также еще раз подчеркнул, что переворота в стране не будет.

Выборы президента Беларуси состоятся 9 августа. Сейчас подходит к концу этап сбора подписей за выдвижение кандидатов в президенты. Регистрация кандидатов в президенты пройдет с 5 по 14 июля.

На 10 июня необходимые для регистрации 100 тысяч подписей собрали Александр Лукашенко (более 1 млн подписей), Виктор Бабарико (285 тысяч), Валерий Цепкало (более 119 тысяч), Наталья Кисель (108 тысяч) и Анна Канопацкая (100,1 тысячи). Сергей Черечень собрал более 75 тысяч подписей, Андрей Дмитриев — более 60 тысяч, Светлана Тихановская — более 60 тысяч.

Читайте также: Ермошина рассказала, что в ЦИК поступила анонимка на члена инициативной группы одного из альтернативных кандидатов

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.