• 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

«Для меня БАТЭ тоже родная команда»: Лукашенко рассказал, почему рад, что «Динамо – Брест» стало чемпионом страны

«Для меня БАТЭ тоже родная команда»: Лукашенко рассказал, почему рад, что «Динамо – Брест» стало чемпионом страны

102 26.11.2019 12:37 Брест празднует победу. Источник: https://vk.com/dynamobrest

Президент отметил, что в футболе подтягиваются и другие белорусские клубы.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 ноября вручил государственные награды спортсменам и тренерам по гребле на байдарках и каноэ, сообщает пресс-служба главы государства.

Во время общения с членами команды президент коснулся и других видов спорта, отметив, что конкуренция в сфере футбола должна помочь возродить в Беларуси этот вид спорта.

«Я порадовался, что они («Динамо-Брест» – прим. ред.) стали чемпионами. Не потому, что БАТЭ мне не родная команда. Для меня БАТЭ тоже родная, как и все другие. Но я рад за Брест, что появились волевая, конкурентная команда, руководители, тренеры. И не за государственный счет. Пришли – и победили», – подчеркнул Лукашенко.

Президент отметил, что в футболе подтягиваются и другие белорусские команды. Он рассчитывает, что в такой конкуренции начнет возрождаться национальный футбол.

Напомним, после победы Александр Лукашенко поздравил футболистов «Динамо-Брест», отметив, что за короткое время была создана отличная команда, которая составила реальную конкуренцию лидерам белорусского футбола.

Читайте также: После победы брестского «Динамо» один из пабов города закрыли для ликвидации последствий гуляний футбольных фанатов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.