Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5565
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5565
    EURO3.1137
    100 RUB3.4123

В пункте пропуска «Брест» более 180 автомобилей ожидают выезда из Беларуси в Польшу

Для компенсации расходов из-за COVID-19: пересечение границы Беларуси предлагают сделать платным

381 18.12.2020 09:56

Предлагается брать с каждого автомобиля, пересекающего границу, до 81 рубля.

В Беларуси предлагают временно повысить некоторые ставки налогов для компенсации расходов из-за COVID-19. Об этом сообщил 17 декабря первый заместитель министра финансов Дмитрий Кийко на расширенном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам, передает БелТА.

Одно из предложений – разрешить областным Советам депутатов вводить местный сбор в размере не более 3 базовых величин за пересечение госграницы Беларуси в пунктах пропуска транспортными средствами, максимальная масса которых не превышает 5 тонн.

Реклама

На данный момент это 81 рубль.

Читайте также: В Беларуси с 1 января 2021 года планируется отменить дорожный сбор, вместо него будет взиматься транспортный налог

Кроме того, в качестве дополнительных мер компенсации расходов из-за COVID-19 на временной основе в 2021-2022 годах предлагается повышение ставки налога на прибыль для операторов сотовой связи и оператора по обязательному оказанию универсальных услуг электросвязи с 18% до 30%. Ставку налога на прибыль предлагается увеличить с 25% до 30% для ломбардов.

Реклама

Предлагается повышение ставки подоходного налога с дохода физлиц, полученных по трудовым договорам от резидентов ПВТ и Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень», с 9% до 13%. Первый замминистра напомнил, что ставка 13% сегодня является базовой для всех физлиц. При этом основной пакет инвестиционных льгот для резидентов ПВТ и «Великого камня» сохраняется.

Среди новшеств – повышение ставки земельного налога и арендной платы за земельные участки, предоставленные для размещения торговых центров, в том числе автостоянок, обслуживающих эти ТЦ, с 0,7% до 1,5% от кадастровой стоимости.

Предлагается предоставить право местным Советам депутатов увеличивать или уменьшать ставки единого налога с ИП и других физлиц в зависимости от вида деятельности, Мингорсовету – увеличивать ставки этого налога до четырех раз.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.