Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

Белорусского дальнобойщика в Германии оштрафовали на 32 тысячи евро. За что?

Для дальнобойщиков, которые транзитом проезжают Беларусь, ввели новые правила

305 11.04.2020 11:19

Нововведения нужны для того, чтобы снизить риск распространения инфекции и упорядочить транзитные автоперевозки грузов по территории Беларуси.

Дальнобойщики, которые транзитом проезжают Беларусь, должны знать, что в республике для них введены новые правила, сообщает МВД.

Чтобы снизить риск распространения инфекции и упорядочить транзитные автоперевозки грузов по территории страны, теперь водители обязаны проезжать только по тем республиканским автодорогам, на которых разрешена остановка и стоянка для отдыха и питания. Заправляться разрешено только в специально отведенных для этого местах – в Беларуси их более 40. Такие требования содержатся в постановлении Совета Министров №171 от 25 марта 2020 года.

Реклама

Читайте также: «Нужду справляем в лесу»: дальнобойщики рассказали о жизни в многокилометровой очереди к пункту пропуска «Козловичи»

Как отмечают в ГАИ, сотрудники пресекают нарушение требований постановления водителями транзитных грузовиков, уже проведено более 1500 профилактических бесед. Дальнобойщиков, которые будут новые правила нарушать, ждет административное наказание.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.