Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Нарышкин, Лукашенко, спецслужбы, опасность, Брестская газета

Директор Службы внешней разведки России рассказал подробности встречи с Лукашенко

169 22.10.2020 15:35 Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Источник: https://www.belta.by/

Сергей Нарышкин рассказал, что во время разговора обсудили союзнические отношения и сотрудничество в разных сферах, не только по линии спецслужб.

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин рассказал, что утром 22 октября у него состоялся объемный разговор с Александром Лукашенко. Они обсудили союзнические отношения, вопросы безопасности, укрепление сотрудничества в разных сферах, не только по линии спецслужб. Также обсуждали развитие экономического и военно-политического сотрудничества, сообщает БелТА.

Отдельные вопросы сотрудничества белорусских и российских спецслужб будут обсуждаться во время совместного заседания коллегий КГБ и СВР.

Реклама

«Это уже традиционный инструмент нашего взаимодействия между двумя спецслужбами. Мы ежегодно на таких заседаниях подводим итоги работы за предыдущие периоды и строим совместные планы работы на будущее», – объяснил Сергей Нарышкин.

Читайте также: Дмитрий Песков о разговоре «Ника и Майка»: «Российские спецслужбы сделали с этими записями то, что было необходимо»

Он отказался конкретизировать результаты работы спецслужб в силу специфики их деятельности:

Реклама

«Мы в последние годы существенным образом задействовали аналитический потенциал наших служб и помогаем друг другу, более того, готовим вместе серьезные документы с анализом развития ситуации в той или иной так называемой горячей точке мира».

Благодаря информации, которые получают СВР и КГБ, готовятся аналитические отчеты про угрозы интересам Беларуси и России. Спецслужбы обмениваются между собой информацией по тематике противодействия и борьбы с терроризмом.

Читайте также: «Напрасно вы надо мной посмеялись»: Лукашенко пообещал удивить неопубликованной частью перехваченного разговора

«Нас интересует все, что касается транзита террористов, каналов получения финансовых ресурсов, планов, замыслов террористических организаций, отдельных группировок, планы, которые они вынашивают по отношению к Беларуси, Российской Федерации – это очень активное направление сотрудничества», – пояснил директор СВР.

Он заявил, что влияние извне очевидное и не бескорыстное. Спецслужбы видят попытки неконституционными методами изменить существующее устройство власти. Поэтому для Беларуси важна стабильность.

«Реформа Конституции, начало которой положено, даст ответы на многие вопросы. Но при этом сохранение стабильности – крайне важное условие для развития государства и общества», – подчеркнул Сергей Нарышкин.

Реклама

Читайте также: Эксперты про визит Лукашенко в СИЗО КГБ: «Он показал, что невероятно слаб»

Напомним, во время встречи Александр Лукашенко поблагодарил Сергея Нарышкина за информацию, который он ему доставляет. К этой информации он и белорусские спецслужбы относятся серьезно.

«В связи с этим у нас очень много совместной работы в этом направлении, поскольку в этом мире, бешеном мире, особенно ошалевшем от этой пандемии и так далее, друзей у нас не много, будем говорить откровенно. У всех интерес к нам – к России, Беларуси. Мы должны реагировать. Поэтому, думаю, мы о многом договоримся – о совместной работе во благо наших народов», – заявил Лукашенко.

Сергей Нарышкин согласился с Александром Лукашенко:

«Я абсолютно согласен с оценками степени напряженности ситуации, которая существует в мире в целом и в том числе вокруг наших с вами стран. Я уверен в том, что спецслужбы могут сделать еще много и много, чтобы обеспечить интересы и наших государств, наших граждан, защитить от тех угроз, которые с определенной периодичностью возникают».

Читайте также: Лукашенко заявил, что спецслужбы и МИД страны-соседки «опутали, окутали» Светлану Тихановскую

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.