Прислать новость
  • 25 °C
    Погода в Бресте

    25 °C

  • 2.4482
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4482
    EURO2.8971
    100 RUB3.3249

«Соберем детей в школу!» Красный крест проводит благотворительную кампанию

Директор школы, где учатся дети Вероники Цепкало: «Дети используются родителями как инструмент завоевания бонусов»

160 31.07.2020 15:49

Руководство школы опровергло заявление Вероники Цепкало о попытках забрать из семьи детей.

«Со стороны педагогических работников попыток манипулировать детьми и преследовать цель их отобрания у родителей вообще никто не предпринимал», – заявила директор минской школы №177 Татьяна Молчанова, где учатся сыновья Вероники Цепкало, пишет «Агентство финансовых новостей».

По ее словам, установлены четкие критерии и показатели, которыми руководствуются не только педагогические работники, но и все субъекты профилактики при рассмотрении вопросов признания детей нуждающимися в государственной защите.

Реклама

«Определенные политические взгляды родителей не являются причиной для рассмотрения вопросов о проведении каких-либо социальных расследований и инициирования отобрания детей у родителей. Огорчает тот факт, что дети в конкретной ситуации используются родителями как инструмент завоевания бонусов у определенной части населения страны. Громкие заявления Вероники Цепкало не соответствуют действительности и, к сожалению, полагаю, травмируют самих детей, поскольку они уже способны сознательно воспринимать информацию, размещаемую в интернете», – сказала Молчанова.

Читайте также: Вероника Цепкало заявила, что ей позвонили небезразличные белорусы и доложили, что против нее собирают «что-то плохое»

«О том, что кто-то собирается забрать детей у Вероники Цепкало, я впервые узнала из информации в СМИ. Могу ответственно утверждать, что сведений о неблагополучии детей, о ненадлежащем выполнении родительских обязанностей супругами Цепкало к нам не поступало», – заявила начальник управления по образованию администрации Первомайского района Минска Людмила Борисенко.

Реклама

Напомним, на предвыборном митинге 24 июля в Глубоком Вероника Цепкало, представитель объединенного штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской, заявила, что власти оказывают давление на своих политических оппонентов через их детей.

Супруга основателя ПВТ Валерия Цепкало рассказала, что несколько дней назад правоохранительные органы начали собирать информацию о ее детях-первоклассниках. Об этом она узнала из надежных источников.

«Два дня назад прокуратура пришла в школу к моим детям, — сказала Цепкало. — У меня двое маленьких детей, они ходят в первый класс. Два дня тому назад они стали собирать информацию о моих детях. Они стали просить учителей, заведующих, директора, не знаю, кого еще они там просили, но мне позвонили люди, небезразличные белорусы, и сказали: «Ты знаешь, мы не хотим подписывать эти бумаги, но нас заставляют, и мы не знаем, что делать. Но ты знай, что собирают что-то плохое против тебя. И следующий шаг — лишение родительских прав за то, что ты плохая мать, что ты не занимаешься своими детьми».

Читайте также: Детей Светланы и Сергея Тихановских вывезли из Беларуси в «безопасное место» (ДОПОЛНЕНО)

Выбора не оставалось, сказала Вероника Цепкало. По ее словам, решение было принято за пять минут – «просто покинуть Беларусь, потому что мы, как и все белорусы, любим своих детей, это самое ценное, что у нас есть».

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.