Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Скоро в школу. Когда прозвенит первый звонок для белорусских школьников? (дополнено)

Директор одной из школ Бреста: «Мне не стыдно смотреть в глаза моим ученикам»

175 27.08.2020 05:02 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Вадим ЯКУБЁНОК. Источник: https://www.b-g.by/

Политика должна оставаться за стенами школы, считает педагог.

«Учитель должен выполнять свои должностные обязанности: приходить на работу учить детей. Прежде всего мы даем им образование. Наши политические взгляды никак не должны на это влиять. Родители часто задают нам сложные вопросы, но мы всегда считали необходимым на них отвечать. Сейчас не вижу в нашей школе какой-то проблемы. Политика пусть останется за стенами школы», – сказала БелТА директор средней школы №16 Бреста Елена Ершова.

Она отметила, что гордится своей профессией и белорусским образованием. «Мне не стыдно смотреть в глаза моим ученикам. Мне есть что сказать им, чтобы и они гордились своей родиной», – подчеркнула Ершова и добавила, что педагоги ждут своих детей.

Реклама

В средней школе №16 находился участок для голосования №32. По данным участковой избирательной комиссии, за Александра Лукашенко здесь проголосовало 920 человек, за Светлану Тихановскую – 711.

Читайте также: «Мы верим в вас». Выпускники минской гимназии обратились к учителям Беларуси, входящим в избирательные комиссии (видео)

Напомним, в Беларуси проходят акции протеста против итогов выборов президента, на которых Александр Лукашенко, согласно данным ЦИК, набрал 80,1% голосов. Работники системы образования традиционно входят в участковые избирательные комиссии. Прошедшие 9 августа выборы президента не стали исключением. Еще до дня икс учителей просили честно подсчитать голоса. К ним обращались в том числе бывшие ученики и выпускники столичной гимназии им. Франциска Скорины, где учился сын Виктора Бабарико Эдуард, и писательница Евгения Пастернак. Однако на ряде участков возникли конфликтные ситуации, когда избиратели просили показать итоговые протоколы, но комиссии не пошли им навстречу.

Реклама

Сообщалось, что в адрес многих учителей в соцсетях поступали обвинения в участии в фальсификации результатов голосования.

Министр образования Игорь Карпенко призвал общество успокоиться, отбросить эмоции и прекратить травлю учителей: «Давайте не будем превращать школу, учреждения образования в поле политических баталий».

Кроме того, в защиту педагогов выступил Лукашенко. Он дал наказ «защитить учителей от всяких нападок» и жестко пресекать «наезды, накаты» на них. При этом президент отметил, что те, кто не разделяет государственную идеологию, в школе работать не должны.

Читайте также: Брестчане о распоряжении Лукашенко по поводу учителей: «Как можно увольнять за гражданскую позицию? Еще и учителей!»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.