Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.481
    Курс валюты в Бресте
    USD2.481
    EURO3.0232
    100 RUB3.4629

Директор МТРК «Мир» в Беларуси: «Независимое СМИ нужно защищать. Но вначале покажите мне независимое СМИ»

155 22.05.2021 12:49 Ольга Шпилевская. Источник фото

Ольга Шпилевская заявила, что первой встанет на защиту независимого СМИ, если его кто-то будет обижать. По ее мнению, таких СМИ в Беларуси нет.

Директор представительства МТРК «Мир» в Беларуси Ольга Шпилевская заявила, что первой встанет на защиту независимого СМИ, если его кто-то будет обижать. Но для начала нужно показать ей независимые СМИ на территории Беларуси. Она считает, что таких медиа в нашей стране нет. Такое мнение Шпилевская выразила в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1».

«Я считаю, что независимое средство массовой информации нужно защищать. И если кто-то когда-то будет обижать независимое средство массовой информации, я первая стану на его защиту, но вначале покажите мне независимое средство массовой информации на территории нашей страны», – сказала Шпилевская.

Реклама

Также она прокомментировала «дело TUT.BY». По ее мнению, у ДФР КГК возникли претензии к ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» не из-за редакционной политики, а из-за конкретных финансовых нарушений в деятельности предприятия.

«Не надо путать народ. Сайт TUT.BY – это десятая, а то и сотая часть всего большого предприятия «ТУТ БАЙ МЕДИА», которое зарабатывало деньги и пользовалось всеми преференциями, которые давало государство, когда они были членами ПВТ. То есть когда все переводят только в сторону того, что здесь кто-то ущемляет какое-то средство массовой информации…», – добавила Шпилевская.

Читайте также: Соучредитель TUT.BY Кирилл Волошин: «Редакция, хоть и в обезглавленном виде, продолжает свою работу» 

Напомним, утром 18 мая в офисы портала TUT.BY и хостинг-провайдера hoster.by пришли сотрудники ДФР КГК. Позже ДФР сообщил, что должностных лиц ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Сайт TUT.BY с 18 мая заблокирован. Такое решение приняло Министерство информации на основании уведомления Генпрокуратуры.

Вечером 19 мая на телеканале ОНТ вышел сюжет о «деле TUT.BY». В нем представители ДФР заявили, что портал, являясь резидентом Парка высоких технологий, уклонялся от уплаты налогов, а ущерб государству «исчисляется миллионами долларов США». Также в сюжете показали фрагмент якобы телефонного разговора гендиректора «ТУТ БАЙ МЕДИА» Людмилы Чекиной и сотрудницы латвийского банка LPB, которые обсуждали возможность открытия счета в банке.

Читайте также: Разгром TUT.by: зачем, на кого рассчитано, и кто может быть следующим. Ситуацию разбирали с аналитиком Тышкевичем

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.