Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.4243
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4243
    EURO2.7228
    100 RUB3.4159

Директор брестской «чулочки» рассказал, сколько носков в банках (тех самых) продали за первый год производства

Директор брестской «чулочки» рассказал, сколько носков в банках (тех самых) продали за первый год производства

134 15.06.2020 15:36 «Беларускія шкарпэткі», которые производит Брестский чулочный комбинат. Источник: https://www.tut.by/

Изначально руководитель считал, что идея с «консервированными» носками, такими узнаваемыми теперь, не имеет коммерческого потенциала.

Брестский чулочный комбинат узнают по креативу и нестандартным решениям в такой тривиальной сфере, как производство носков. Недавно вот выпустили «антиковидные» и «противокризисные» носки.

Читайте также: Брестская «чулочка» выпустила «противокоронавирусные» носки с разными надписями. Трактор на них тоже есть (фото)

Реклама

Директор ОАО «Брестский чулочный комбинат» Сергей Жевнерович, которому лично принадлежит немало творческих инициатив, рассказал 1prof.by, что носки в банке, которые стали очень популярными и узнаваемыми, «подарил» комбинату не он: «Наоборот, за два года до запуска этого продукта я не поддержал идею, посчитав ее не имеющей коммерческого потенциала. А потом внешние «звоночки» позволили услышать идею снова – и получилось то, что получилось. БЧК стал первым и в Беларуси, и на постсоветском пространстве, кто сделал выпуск носков в банке массовым. Покупателям идея, что называется, зашла. За первый год производства «консервированных» носков комбинат продал их почти 100 тысяч».

Читайте также: Брестская «чулочка» снова жжет: на этот раз предприятие выпустило носки с запахом (фото)

Решили, что тему нестандартной упаковки носков надо развивать. Так появились «Беларускія шкарпэткі», серия «Запасной» с тремя носками в одной банке, салфето-носки в деревянной коробке и другие. В первые два года самой продаваемой серией была «Беларускія шкарпэткі», которая, как отмечает директор, пользовалась особой популярностью у гостей Беларуси.

Реклама

Читайте также: Не натягивать, а разматывать: брестская «чулочка» выпустит носки «для взрослых»

Широкую огласку получила идея Жевнеровича подарить брестские носки премьер-министру Канады Джастину Трюдо.

«Трюдо известен как любитель ярких носков, – поясняет директор. – Вот мы и связали для него носки с мультяшным персонажем Снупи, с которым у премьер-министра Канады связана одна очень интересная история из детства. Носков со Снупи мы связали всего четыре пары, две из которых отправили в Канаду, а две хранятся в нашей заводской коллекции. К слову, получили в ответ благодарность от помощника премьер-министра».

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.