• 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.0655
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0655
    EURO2.3307
    100 RUB3.2077

Директор аккумуляторного завода под Брестом: «Если нас будут закрывать, мы тоже будем протестовать»

2 118 12.06.2019 13:16 Сергей Мельникович на встрече с местными жителями возле завода 5 января 2018 года. Источник: https://b-g.by

Об этом руководитель ООО «АйПауэр» сказал на пресс-конференции для журналистов, которая состоялась накануне встречи руководства области с активистами.

«Если дойдет до того, что нас будут закрывать, мы точно так же, как и они, выйдем, мы тоже будем протестовать. У нас такие же права, как и у них», — цитирует директора ООО «АйПауэр» Сергея Мельниковича «Спутник».

Читайте также: Лемешевский: «Мой дом в 500 метрах от трубы завода. Неужели я выгляжу плохо?» (видео)

Строительство аккумуляторного завода на промышленной площадке «Аэропорт» в СЭЗ «Брест» началось в конце 2017 года. Практически сразу в регионе начались протесты против этого предприятия. Начиная с 4 марта прошлого года на площади Ленина в Бресте противники строительства завода кормят голубей и тем самым выражают свой протест. За это десятки человек не раз задерживали и наказывали штрафами.

Почти полтора года власти заявляли, что завод безопасен и утверждали, что в случае нарушений предприятие будет закрыто. В июне 2019 года ситуация изменилась: 9 июня о том, что режим пусконаладки завода значительно затянулся и есть вопросы по качеству проектирования заявил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, а 12 июня сомнения в безопасности предприятия высказал глава Брестчины Анатолий Лис. Он заверил активистов, что если озвученные инициативной группой нарушения подтвердятся, аккумуляторный завод под Брестом работать не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: