Прислать новость
  • 29 °C
    Погода в Бресте

    29 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

«Динамо-Брест» завершило первый круг победой в «западном дерби» над «Неманом» – 1:0

80 09.07.2018 11:57 Фото: Эдуард БЕЛЕМУК. Источник фото

Единственный гол в матче забил Чиди Осучукву. Брестчане выиграли четвертый матч подряд и вышли на шестое место в чемпионате.

В течение недели перед «западным дерби» «Динамо-Брест» подписало сразу троих новичков. Камерунский защитник Габи Кики, украинские полузащитник Александр Нойок и нападающий Алексей Хобленко были представлены брестским болельщикам в матче с «Неманом». Все они смогут дебютировать за «Динамо» после 19 июля, когда откроется трансферное окно.

Состав брестчан не резиновый, поэтому вслед за защитником Алексеем Легчилиным команду покинул нападающий Сандро Готал. Возможно, уйдет еще кто-то.

Реклама

На матч с «Неманом» пришли 7 350 зрителей. Это притом что 15 минутами позже стартовала четвертьфинальная игра ЧМ 2018 между Россией и Хорватией. Так что можно сказать, что «Динамо» проверку чемпионатом миром прошло. В следующем туре можно ожидать аншлаг. Мундиаль в России завершится, а матч посетит председатель правления клуба Диего Марадона.

Читайте также: Что и когда будет делать Диего Марадона во время визита в Брест (видео)

Команда постепенно осваивается в новой схеме с тремя центральными защитниками. На этот раз в тройке вышли Алексей Гаврилович, Олег Веретило и Желько Филипович. По краям – Максим Витус и Андрей Залеский. Яннис Каргас отправился помогать в опорной зоне Чиди Осучукву. В нападении привычно сыграли Артем Милевский, Джоэль Фамейе и Павел Савицкий.

Игра вышла напряженной и грубой. Команды получили шесть желтых карточек на двоих. В конце первого тайма «Неман» должен был открывать счет. Эрвейн Мукам со штрафного пробил в крестовину.

Читайте также: Блондинка о футболе. Динамовцы всухую обыграли неманский «театр»

Хозяева забили сразу же после перерыва. Джоэль Фамейе с угла вратарской попал в голкипера, мяч отскочил в центр, а Чиди Осучукву набежал и расстрелял пустые ворота. На 76-й минуте Диксон Афоаква заменил Артема Милевского и стал самым ярким игроком матча. Молодой и скоростной нападающий активно атаковал и много бил, но удача отвернулась – забить не получилось.

Реклама

Футболисты «Динамо-Брест» победили с минимальным счетом, не пропустив в конце, и будем надеяться, избавились от «синдрома ничьих».

Алексей Шпилевский, главный тренер «Динамо-Брест»:

– Мы знали, что матч будет тяжелым. Дерби, с первых же секунд это почувствовалось на поле. Была борьба, судья тоже терялся в некоторых моментах. Ребята очень хорошо взаимодействовали. Так как неделя была очень насыщенной, я понимал, что игра предстоит тяжелая. Плюс к тому у нас еще не все здоровы, поэтому доволен. Конечно, игра не была идеальной, особенно во втором тайме, но ребята полностью показали самоотдачу, поэтому поздравляю их. Молодцы.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.